※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tnみーすけ
子育て・グッズ

子どものお風呂は、ノロの可能性がある場合は主人が入れるか、消毒してから入れるか、一緒に入るかを検討します。

お世話になっております!

自分がノロの可能性がある場合、子どものお風呂はどうしますか?

主人はいつも仕事が遅くて平日は私が入れています。
一緒に入るとうつるときいたのですが、皆んさんどうされてるんですか?

コメント

ゆん*

私がノロにかかったときは旦那がいれてくれましたが、もし難しいようなら1日くらい清拭でもいいのかな?と思います。
冬でそこまで汗をかいていないだろうし、ウイルスを移すよりはいいのかな?と…。
外で遊んで泥だらけでーとかなら別ですが😅

• Tnみーすけ

Tnみーすけ

ご回答ありがとうございます✨
    以前子どもがお熱でお股だけ洗った時があったのですが、なんだかルーティンがあるようで、なかなか夜寝てくれなかったんです😭
    今日明日我慢して、土日主人に入れてもらえばいいですね!
    ありがとうございます😊🍀

• 1月5日
  • ゆん*

ゆん*

ルーティン分かりますー(笑)
    うちの子もお風呂→水分補給→寝るって言う流れがあって、それに慣れちゃってます😅
    それか最悪、マスクしながら子供だけ湯船に入れてママは服着たまま洗ったりって感じですかね😔
    ママ友が生理の時はそうしてるって言ってました!

体調大丈夫ですか?
    ご主人お仕事でいなくて大変でしょうが無理しないで下さいね😭

• 1月5日
  • Tnみーすけ

Tnみーすけ

結局ベビーバスを引っ張り出してマスクして服着たまま入れました☺️💦
    腰がやられましたが娘はバシャバシャいつもより楽しそうでした😂
    ガサツなので生理の時は気にせず一緒に入っちゃってましたー💦
    皆さんやっぱりそうされてますよね😓

幸いにも症状はそれほど激しくなく念の為マスクと除菌を徹底してる感じです♪
    お気遣いありがとうございます😊🍀

• 1月6日