頭痛がひどくて病院に行きたいけど、初診で詳しい検査ができない病院ばかりで困っています。大きい病院でないと脳の検査はできないのでしょうか?頭痛で病院に行ったことがある方、どうでしたか?頭痛薬だけなのでしょうか?
今日、人生で初めてなくらいの頭痛があり
祝日なので近くの当番医に電話しましたが、
初診はだめ、詳しい検査は出来ないという病院ばかりで受診出来ずにいます…
頭痛で病院に行ったことがないので分からないのですが、検査等は大きい病院でしかして貰えないのでしょうか?
頭痛の検査って脳を見たりするからMRI?とか大きい機械で見なくちゃいけないのでしょうか?
普通の病院じゃ検査とかは出来ないのでしょうか…?
朝起きてから左側の頭痛が酷く、Eveを飲みましたが1時間半頃経った頃に効き始めたのか、歩くと少し痛みを感じる程度になりました。
調べると脳梗塞やくも膜下出血等が出てきてとても怖いです…。
雨の日とかに片頭痛になることはありますが、こんなに酷いのは初めてです。
頭痛で病院に行かれたことがある方いらっしゃいますか?
やはり頭痛薬を貰うだけなのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
だいたいは、ロキソニン出されるかなと思います。
頭痛で行ったらロキソニンと何種類か薬出されました。
偏頭痛よくあるのでだいたいは、市販のイブ飲んでます。
検査となると大きい病院になると思います。

退会ユーザー
小学生の時から偏頭痛 持ちで頭が痛くなると吐いちゃってました😭
中学生の時に頭が割れるような痛み、目の前が真っ白になり 私は死ぬんじゃないかってレベルの頭痛を経験し
母に連れられ 大きな病院に連れていかれたこと覚えています。
その病院は頭痛外来があり一応MRI撮りました!
脳下垂体のところに影がある写真があるから急がなくていい、1年後にまた来てねって言われました🥲💦
症状的には偏頭痛と診察され
ロキソニンを渡されました!
結局 部活や受験で忙しかったのもありそのまま1年が過ぎ専門学生になり一人暮らしを始めたら嘘のように頭痛と嘔吐が減りました😂
一応3年後に病院に行きその話もしましたが症状聞く限り偏頭痛かな?ってことで
鼻から入れるタイプの強いお薬貰いました!
やはり頭って何があるか外から見えないし分からないので早めに病院に行かれるのがいいと思います😭
総合病院など大きい病院、
もしくは頭痛外来とかないですか?😢
先生の考え方次第なのでなんとも言えませんが、MRIも撮るかもしれないですね😭
お大事になさってください😭
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます😭
小学生の頃から頭痛持ちはしんどかったですね…😢
頭痛外来があるみたいなので、明日も続くようならそちらに行ってみようと思います!- 1月9日

退会ユーザー
普通の開業医で検査したことあります!
MRIとってもらいました!あと、光を当てられて、脳波調べて、偏頭痛特有の反応があるかどうか調べました。
私は結果、偏頭痛とのことで、頭痛予防薬と片頭痛に効く痛み止めを処方されました。
頭痛、いつもの〜とか頭痛持ちだなら〜って流すよりも万が一に備えてちゃんと検査受けるのは大事だと思います!
-
退会ユーザー
脳神経外科、神経内科、頭痛外来でみてもらえます!
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり薬出されるだけなんですね…
家にEveとロキソニンもあるので、今日はそれで様子見ようと思います😢
明日も続くようなら大きい病院に行ってみます!