※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーらん
お出かけ

すごくイライラするので愚痴らせてください!今日あるキッズ広場に遊びに…

すごくイライラするので
愚痴らせてください!
今日あるキッズ広場に遊びに行きました
トランポリンみたいな走ったり跳ねたりする
遊び場所で娘があそんでいました。
前から別の女の子が走ってきて
うちの子と激突して泣き出しました
おそらくうちの子より上です
走る方向を逆に走ってきてぶつかりましたが
わたしは一緒にいたおばあちゃんに
誤りました。ですがあっちからは誤りはなし。
しまいにはあとからきたお母さんらしき人と
隅っこでうちの子をみながらコソコソ
話していて、すごく気分が悪くなりました。
子供同士だし、ましてやキッズ広場だし
こうゆうことがあってもしかたないですよね?
それなのにうちが悪いみたいな目線がすごく
むかつきました😟
せっかく楽しくあそんでいたのに
気分がたおちです。
同じようなことあった方いますか?

コメント

感じ悪いですね!!⤵︎
謝りもしないとか、コソコソ何を話していたのですかね。

• らーらん

らーらん

きっとあの子が当たった子で〜とかはなしてましたよ!ずーっとみてきて最悪でした😨

• 1月5日
りんごちゃん

うちも似たようなことありました。
子供がいる親ということで、自分の感覚と同じ(仲間意識?)と勝手に思っちゃいがちで油断しちゃうんですよね。
ただ、同じ子供を育てる親であっても、世の中には一定数、気の利かない人や自己中な人が存在しますから、放っておくのが一番。と割り切りました。
自分の子供にはお手本になる親でいたいですね^ - ^

• らーらん

らーらん

わたしもほおっておきましたが
    視線がきになってあと1時間あそべたのにかえってきちゃいました꒰꒪꒫꒪⌯꒱
    わたしは娘の手本になれる親になりたいです😭

• 1月5日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

そうですねー!まぁ、何かその後直接、言ってきたら面倒そうですもんね。
    今は、気にしないのが一番ですよ^ - ^
    娘さんは、心配ですが…、そんな変な人たちにイライラする方が時間がもったいないですよ^ - ^
    そのぶつかってきた子も、多分すぐ人のせいにする大人になっちゃいそうですよね。かわいそうに…。

• 1月5日

そういう広場だとしても、自分の子より小さな子がいる時は
「お友達に当たっちゃうと危ないから走らないで!」って言って聞かせるのがふつうの親かなって思います(。。*)
自分とこの子が走ってきて、小さな子にぶつかって、それなのにヒソヒソ…?
そもそも常識的にアレなご家族なんじゃないですかね。悲しいけど、そういう方達もいますよ↓↓

• らーらん

らーらん

その言葉わたしが娘にいいました!
    あっちはずっと泣いていて
    なんかもーその場にいるのが嫌で1時間まだあそべたのにかえってきちゃいました😭

• 1月5日
2児のママ

そういう人いますよね。
気分悪いですが私はもう気にしないことにしてます(; ̄ェ ̄)
気になりますが。笑
きっとそういうおばあちゃんに育てられたからそういうお母さんになって子供もそういう風に育つんだなと思います。
そういう人たちは言ってもわかんないんですよね。大人でも。

うちのこが10ヶ月のときにつかまり立ちしてたら年中か年長くらいのお兄ちゃんがいきなりすごいいきおいで走ってきて息子つかんで床にたたきつけました。一瞬のことで私もかばえず、まさかそんなお兄ちゃんが息子はたってただけなのにそんな行動すると思ってなくて(T ^ T)すぐ抱きしめて大泣きの我が子をなだめてましたが、
その親は誤りもせずにその子にそんなことしてたらこここれなくなるよーと。
なんか叱り方ずれてるなーと思いました。

るなるなさん妊娠中でストレスよくないのにだけで大変でしたね(T ^ T)
るなるなさんわるくないですよ。

• らーらん

らーらん

たしかにそーかもしれませんね😭👌

叱り方ちがう親いますよね😳
    本当に視線といいヒソヒソはなしていたのがストレスでした😥😥😥

• 1月5日
くまのこはるさん

ありましたー。
我が子を守れるのは親だけですが、何が起きるかわからないから怖いです。

遊び場で大きなクッションみたいなオモチャを幼稚園児くらいの3人組が振り回してて、他にも回りみずに走り回ったり転がったり…そして声もギャーギャーうるさい。

親同士はお話に夢中で声かけもなし。
娘をガードしつつ端であそんでたんですが、ちょいちょい私にぶつかってくる。
その都度「あ、やばい」みたいな表情はするもののまたヒートアップ。
3回目くらいにぶつかられた時に「ここ赤ちゃんもいるところだから、もうちょっと周りちゃんとみて遊んでもらえる?」って大きい声で親にも聞こえるように言いました。

そしたら知らない人に注意されたこともあり少し大人しくなったんですが、親は完全スルー。
ほんとなんなの。って感じですよね。笑

若いギャルママとかじゃなくて普通に40前後のお母さん方。
若い母親はダメだみたいな風潮ありますけど、子育てするのに年齢関係ないなーって切実に思います。