コメント
ぽっぽ
はい🙋♀️
衣類関連はもう購入済みでシューズはサイズアウトの恐れもある微妙な時期なためギリギリに買うと思います。
入学前検診の際購入出来ましたがそこでは買わず年明けてから取扱店で購入してきました。
学校指定の体操着等であればお住まいの地域の昔ながらの服屋さんが取扱店になってたり、みくさとかの制服屋さんに取扱があると思いますよ。
鉛筆は支給品があるみたいなので一番最初におろして持っていくものはそれにして予備としては今後購入します。
その他筆記用具はもう入学準備コーナーも出来ているお店も多いのでぼちぼち用意していこうかと話していたところです😊
はじめてのママリ🔰
今年入学ではないのですが...
体操服やシューズはアピタ岡崎北店で取り扱ってますよ!
新年度間近だと在庫がなかったりするので今から少しづつ準備するのがおすすめです😶
-
はじめてのママリ🔰
アピタにもあるんですね!!
置いてあることを祈って見てきます😆
3月入ってからでもいいかなーって思ったんですがそれじゃ遅いですよね💦
来月の頭に見てきます(それでも遅い?😅笑)- 1月10日
ガチャピン
3月ごろに準備します😊
2年生のお兄ちゃんの時もそれぐらいに準備しました😊卒園してから体操服など試着がてら買いましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
3月ですね!
在庫がなくなる可能性あるみたいで3月だと遅いのかなって不安でしたが少しずつ進めていこうと思います😊- 1月10日
-
ガチャピン
半ば頃に買いましたが、私の時は全然普通に買えました😊ちなみにどの辺の方なんでしょう?学区内にも制服やらなんやら取り扱いがあるお店がありますよ😊
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
3月頃から揃えようかなって思ってたので安心しました☺️
住んでるところは岩津(身バレしちゃいますかね😅)なんです😊
アピタ見てきます😆- 1月10日
ガチャピン
あ、ちなみにアピタで買いました😂
はじめてのママリ🔰
早いですね!
私が遅いだけですかね😅笑
学校指定の取扱店ってよく見かけますね!
調べてみます😊