※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
サプリ・健康

親不知についての質問です!妊娠前から1本だけ親不知が生えていましたが…

親不知についての質問です!
妊娠前から1本だけ親不知が生えていましたが抜くのが怖く3年ほど放置していました。昨年炎症してしまい、今年こそと思っていたら妊娠。歯は抜かず経過しています。
最近生えていた歯茎以外の奥歯の奥の歯茎が痛むようになり、少しずつ親不知が生え始めています。
妊娠してからではやはり歯は抜けないですよね?もう歯茎が痛くて…抜きたいです。
産まれるまで待つしか手段はないのでしょうか。教えてください。

コメント

くまぶる

妊娠中でも抜けますよー!
私は安定期入ってから口腔外科で抜きました!

リリー

早速ありがとうございます(*⁰▿⁰*)
抜けるんですね!安定期まで我慢して口腔外科で相談してみます。
ちなみに麻酔はされましたか?
抜歯後の体調変化などはありませんでしたか?
教えていただければと思います。

くまぶる

一応担当の先生に確認とってみて下さいね😊
麻酔はガッチリしてもらいました!
私の場合は特に体調の変化もなく問題なかったです😁
痛み止めも妊娠中でも飲めるものを処方してくれるはずですよ(¨̮)

Yu-a

歯科で働いていましたがうちの医院では歯科麻酔が妊婦さんや赤ちゃんにどんな影響があるってことが今の医療だとはっきりしていないので、麻酔はしていませんでした。

麻酔なしの抜歯は相当キツイと思いますが、一人の妊婦さんが痛みを産後まで我慢するか、今麻酔せずに抜いてしまうかという選択で、その場で抜く選択にしてましたが本当に痛そうで涙をボロボロ流していて私も先生も見ていられませんでした(T_T)

他の方のコメントをみて麻酔をしてくれるところもあることを知ったので、してもらえるなら麻酔をしてくれるところを調べてから行った方がよいかと思います!(T_T)