※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

身長155cmで65kg、周囲はデブとは言わず筋肉質と評価。スタイルはYouTuberこすぱっしょんゆりえさんに似ているが、服の着こなしや奇跡が影響しているのか疑問。

155cmの65kgで太ってます!
(物心ついてからずっと太ってます😂😂😂)

でも、え?50kgくらいと思ってた、別に全然デブじゃないと言ってもらえます。
友達はもちろん、夫や、実家家族にも言われます。

顔にお肉はつかないので二重顎にはならないです。

ウエストは、メジャーで測ったら70cmくらいです。
アンダーは73cm。
胸はF〜Gで、デブ特有の大きさです。
ヒップは93cm。

全然やばいくらい太ってますよね?
みんなこぞってお世辞言ってるのかな🤔

ずっとスポーツしてて、めちゃくちゃ筋肉質ではあります。

スタイル的にはYouTuberのこすぱっしょんゆりえさんみたいな感じです…。
でも身長低いし🤔

なんかの奇跡でそこまで太って見えないんでしょうか?
それともやっぱりお世辞?
服の着方が奇跡的に着痩せしてる?

昔からずっと言われるんです。
私はデブキャラでいいのに🤔

コメント

ママリ

着痩せじゃないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    好きな服着てるだけですが、奇跡的に着痩せしてるなら嬉しいです☺️

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那もお腹などお肉つきまくってるのに、シュッとしてていいね〜とよく言われるくらい、めちゃくちゃ着痩せタイプです🤣
    顔に肉つかない人羨ましいです🥹🥹

• 1月9日
ママリ

痩せてるの基準は人それぞれですからね〜。
筋肉があると体重の割に細く見えますし、服装にもよるし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    痩せては絶対ないですが😂😂😂
    自分自身「デブ!巨漢!」みたいなつもりでいるから、感覚のズレがあるのかもしれないです…🤔

• 1月9日
chao

体重的には太ってますね…(すみません😱💦)

私は165/65でこすぱっしょんゆりえさんと
一緒ですが断然私の方が太ってみえます🥹🥹
顔もデカいです。(笑)

痩せてみえるなら全然問題ないと思います!羨ましい、、、、。

私は旦那に太った太った言われるので
私は痩せなきゃです😭😭

(もし失礼な書き方してましたらすみません)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!いや、絶対太ってるので大丈夫です!笑

母子手帳見られた時に40kg代じゃないことに旦那が驚いてました😂(←これは常識がないだけ笑)

体重より痩せて見えるだけで、決して痩せてるように見えるわけではないです😭笑

お得だと思って、健康だけ気をつけて生きていきます😂✊🏻

• 1月9日
ママリ

顔にお肉がつかないのは、痩せて見える理由かもですね!
あと、なんか足首細いと痩せて見えたり、細く見えるポイントが細いのかもですね😊
痩せて見えるのはお得なことだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    顔につかないのは徳ですよね☺️逆に細いのに二重顎で細く見えないのが私の姉で、辛そうです😭

そういえば、手とか、鎖骨のところとかは骨ぼねしいのでそういったところなのかもしれません!!!😳

• 1月9日
ビール

バランスが良いとかではないですかね?😊お顔が小さいとか、太いのかもしれないけど八頭身だったり!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足も短いですし、スタイルは決して良くないです😂顔は大きいんですが、頭は小さいです!😂(帽子とか基本ブカブカ)

奇跡起きてると思っておきます😂✊🏻

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

筋肉のおかげなのかな?と思います💦

155㎝65㎏でその3サイズだと細いと思います💦

多分筋肉無しの脂肪の人なら155㎝50㎏位でも同じ3サイズだと思います(20歳の時の私のサイズです😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!筋肉は重たいっていいますもんね😳
    帝王切開でお腹切ったとき「こんなに見事な腹筋は見たことない」とお医者さんに言われました👍🏻(いつもは脂肪の下にあって見えないけど)

155、50で同じくらいの可能性ありですか⁉️本当に体重って関係ない気がしてきますね…

• 1月9日

私が68キロでしたがどう見てもデブです笑
でも体脂肪率が40%です!🤣
筋肉あるだけで全然っ痩せて見えますよ!!!!💓
ちなみに68キロのときウエスト90くらいありましたよ🤣
今55キロまで落としましたがウエストまだ81なので多分それより痩せて見えるんだと思います❣️

退会ユーザー

あ、私はお腹につきやすくて顔や手足にはつかないので服の着こなしでかなり痩せて見えるためエステとかで脱ぐとびっくりされますww

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私は、体脂肪率は30くらいです🤔十分ありますよね🤔

お腹だけお肉つく方もいらっしゃいますよね!というか経産婦なら仕方ない気もしますが😇!!
    私は、脱いだらムキッといかついです。プロレスラーみたい。(プロレスラーさんすみません)

55kgまで落とされたのすごいです〜!55kgなんて、小学校以来の体重だなぁ。笑
    なんかそこまで太っても見られないし、兄弟からですら今のままで何がダメなの?と言われるので痩せる気になれずです😇🐽

• 1月9日

退会ユーザー

えみりんチャンネルというユーチューバーさんと私ほぼ同じ体型だったので貼ります🤣
    通常の68キロ(?)はこれくらいです!笑
    左側はさっしーなのでさっしーは42くらいだと思います笑

あと主さんは足が長そうですよね!足が長いと痩せて見えます!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!!!わかりやすくありがとうございます!

足は長くないのですが黒いパンツだからそう見えるだけかも…!(タイツをモゴモゴ履く姿を見て元彼に足短っ!と言われた経験あり)

私は、YouTuberのわきこさんが一番体型似てる気がしてます!
    これ見て思ったんですが、一般サイズの服で着れないってそうそうないですね😳最近はゆったりが多いし、そういう服が好きだからかな🤔
    ユニクロデニムとかは25〜26インチです🤔(超裾上げ必須)

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

夏に撮った写真です🤳‼️

chao

え!本当に65あります?🥺😳💗
全然痩せてみえます!
隠れててもお顔が可愛いのだろうなと
想像しちゃいました🥹❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜嬉し〜☺️!笑
    この時は夏だったので63ー64くらいだったかもです😇💦

顔はご想像にお任せして美化してください☺️💛

めちゃくちゃ嬉しいです。自信つきました!(←じゃあ痩せない!!!)

• 1月9日
ます

筋肉重たいからですね。
私もほんとの体重言うと驚かれます。5キロくらいは細く見えているみたいです。

私自身164で58〜59、服のサイズはS〜Mですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋肉質仲間ですか!😀
    Sサイズが着れてで50kg後半とは思わないですね😳‼️余裕で「痩せてる!」の部類に入りますね❗️
    私にとって50kg代は夢のまた夢ですが…😇
    私は服のサイズM〜Lです!身長ないのもあります!最近はゆったりしたものが多くて助かります😇

• 1月9日
  • ます

ます

ちなみに大学卒業あたりは64キロでした🤣
    太ももでパンツ類買うとウエストブカブカだし、ウエストでパンツ選ぶと太ももでつっかえるって言う…

筋肉は体脂肪の3倍重たいですから見た目重視で行きましょう!
    ただ、私は部活で腰や膝悪くしてて…物理的な重さは関節にかかってますから体脂肪は少なくてもBMI高いのは考えようと整形外科のドクターに言われたことあります😓

• 1月9日

私160cm57kgですが、ウエスト85あります🤣
なので脂肪でポヨンとしてなくて、筋肉で締まってるのかなぁと思いました✨