※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
妊娠・出産

妊娠9カ月で横向き寝ると足の付け根が痛くて眠れない。同じ経験の方、対策を教えてください。

こちらで質問ばかりしてすみません(>_<)いつもお世話になってます。
もうじき9カ月に入るところですが、そろそろお腹が重いのか身体が重いのか、、横向きに寝ていると、足の付け根が痛くて痛くて夜中も目が何度も覚めてしまい、疲れております。下側にくる足のほうは、付け根の外側が痛み、上側にくる足のほうは、付け根の内側が痛みます。布団や抱き枕を股に挟むようにしていると、いくらか上側の足は楽なのですが、下側の足のほうは重みがかかってるせいか、付け根の外側(布団に着いているほう)がミシミシと痛みが増します。同じような体験した方いらっしゃいますか?何か対策があれば知りたいと思いますので、よろしくお願いします!
ちなみに、仰向け寝は苦しすぎて寝ることができません(>_<)

コメント

きこ

私も夜になると足の付け根がずんぐり重くなります。
うまく寝付けないし、何度も目が覚めるし…

私の場合は、夫に腰をもんでもらっています。
そうすると何故か足の重みも軽減されて、スッと眠れるように🌙💤
夫も眠たいのに「申し訳ないんだけど、お願い。あなたのマッサージでよく眠れるの」と言いながら毎日してもらっています😝
夜何度も目が覚めるのは、夜間授乳の練習のためだと聞きましたが、はたして本当は?

• tanちゃん

tanちゃん

素敵な旦那さんですね〜!うちは夜仕事で、毎晩いないので子供と2人です(^^;;
    特別固い布団なわけでもないのですが、重みのせいか、、下側の足は潰されてるような感じで(>_<)
    自然と何度も起きてしまうというよりは、痛みで起きては体勢を変えて、とか、あとはトイレで起きるって感じですね(^^;;
    1人目のときは暇で動かなかったせいか体力が余ってて夜中眠れなかったですが、今は夜にはヘトヘトに疲れてるので、痛みさえなくなれば寝れるのにって感じです(>_<)

• 1月5日