子供が熱で救急に行ったら、車で待っていたら知らない女性に子供を預けられそうになり、困惑した。
親切??
子供二人ともが発熱して
夜間救急に駆け込みました。
病院の敷地のガレージで順番待ちで、車のなかで待機していて、予め伝えていたスマホにナースから呼び出しの電話があり、診察室へ向かおうと、車から子供を下ろしてベビーカーに乗せようと支度をしていました。
そしたらたまたま隣に停車していた車の所有者と思われる女性が同じタイミングでその場で鉢合わせ、そしたらその方が、『ママがひとりで子供2人なんて大変そう、子供の面倒を観ますよ』と声をかけてくれました。
私も子供が体調不良の二人同時で大変でいっぱい、いっぱいなのを気持ちをくみとってくださってとても嬉しかった反面、初対面のかたにそんな??えっ?
これは優しいふりした誘拐かもしれないと考えてしまいました。「二人とも連れて行きますので」と伝えて断りました。優しさなのか物騒なのかどっちなのでしょう。
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
えっ💦
このご時世、預けるのは怖いですね💦💦しかも初めましてですし😣
もしかしたら、ほんとに心配してだったのかもですが💦
どっちだったんでしょうね😱
お子様のお熱は下がりましたか😣💦お大事にしてくださいね😭
じょる🖤💭
まぁこのご時世だから、仮に親切心だとしてもこちら側は快く「お願いします」とはならんですよね。ほんと一昔前とかなら有り得たのかもしれませんが。
親切心であれば、断るのも心苦しいですが、相手の方も分かってくださると思います☺️
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
人のやさしさを一瞬疑ってしまった自分も荒んでるのかと思ってしまいました😂
このご時世そうですよね。
お気持ちだけありがたく受け取っておきます❤️- 1月9日
ぴの
優しさだと思います!
初対面の方に子供を託すことは絶対に無理だとは思いますが、その優しさにはほっこりしますね✨
相手からしたら、主さんが相当大変そうに見えたのは間違いないでしょうね💦
お疲れ様です😭😭
-
はじめてのママリ
かなりほっこりしました😍
心が折れそうな毎日ですが
みなさんの優しさで生きていけます😭- 1月9日
はじめてのママリ
たまたま鉢合わせたかたに心配されるなんでよっぽどヤバく見えたのでしょうね😂
子供もまだ熱がつづいてて、ママは白目むいてます😆
このご時世、こわいですね
退会ユーザー
お子さん二人連れてたら大変ですよね😣
そしてお熱下がって無いんですね😭可哀想に😣💦
ママさんもお疲れですね😭
中々休めないかもしれませんが、ご無理なさらないようにしてください😣