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はじめてのママリ🔰
家事・料理

賞味期限内の冷凍ひき肉を冷蔵庫に移し、ミートソースを作りましたが、酸っぱい匂いがして心配です。腹痛は何時間後に出るでしょうか?

腐ったお肉で当たった事ある人いますか?

買ってすぐ冷凍してたひき肉を5日の夜に冷蔵庫にうつして、今日の朝ミートソースにしました。
炒めはじめた時に少し酸っぱい匂いがしたので、うーん…と思いながらも、そのまま炒め続けたらにおいは消えてたので、その後よく煮込んで食べちゃいました(´-`

今更心配になってきましたが…肉で当たったら何時間くらいでお腹壊すのでしょうか?(p_-)

★的外れな回答、批判はご遠慮ください

コメント

りな

当たったことはないですが医療者です。

腸内細菌の状況や免疫力などで異なりますが…
早い人だと3-4時間後、遅くて48時間くらいです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    参考になりました!
    ありがとうございます!
    ドキドキしながら待ってます😅

    • 1月9日
  • りな

    りな

    胃腸が強ければ当たらないこともあるので…
    食べちゃったものは仕方ないと思って気にしすぎず普通の生活されたらいいと思います😆
    (不安や心配しすぎると、ストレスになって抵抗力が下がりやすいので、症状も出やすくなります🥺)

    • 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    胃腸かなり弱い方なのですが、なぜか強気で食べてしまって…🥺笑
    無かったことにして過ごしてみます😆

    • 1月9日
  • りな

    りな

    弱いのに食べちゃったんですね😂
    まぁ本能的に「まぁいっか」と思えるくらいなら大丈夫かもしれませんよ🥺
    ヤバい時は直感で捨てる方がほとんどだと思うので✨

    • 1月9日