※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが泣きやすいのは普通です。赤ちゃんの泣き止む時期は個人差があります。

生後1ヶ月になる息子がいます。最近は本当に寝てるか泣いてるかでミルクをあげたあとでも抱っこしてても泣いています。なんで泣いてるか分かりません。みんな赤ちゃんはずっと泣いているものですか?いつから少しずつ楽になっていきますか?

コメント

サナ

1ヶ月半くらいから少しは落ち着いてくれました♡♡
出産後は私も赤ちゃんは泣くのが仕事なのは分かってたんですが
なぜ泣き止まないのか…どこか痛いのか不安で私も泣き止ませようと夜中必死やったんですが焦りが逆にダメで旦那が抱っこしたら泣き止んだんです( ´›ω‹`)
あのときはショックで泣いちゃいました(。>﹏<。)💦
私の焦りが赤ちゃんに伝わっていたみたいです…😅💦

やち

1ヶ月すぎるくらいまでずっと泣いてました!ひとりでぼんやりしてる時間なんてなかったです。だっこしても泣いてました。静かなのは寝てる時だけでた。泣かなくなるのかな、機嫌がいいって時が来るのかなって不安に思ってました。
1ヶ月すぎたくらいから5分くらい泣かずに過ごすことが出来て徐々に時間が伸びていってます!いまは 1時間くらい機嫌よく過ごすことが出来るようになりましたよ☺

☆

私も生後3週間くらいから双子の娘のほうが泣くばかりでおんなじ悩みでした!

病気かと思い小児科に電話したり、、

今一歳すぎましたが赤ちゃんはそんなもんです(^_^;)
少しずつ少しずつですが楽になってきます!

4、5ヶ月くらいまでは意味なくグズグズ言ってました😅だんだんズリバイやお座りができるようになると遊びだしていいこにしてました。

大変ですが頑張ってくださいね!

なつきっっっ

私も赤ちゃんってずーっと寝てるものだと思ってました…

それが全然違いますよねー( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
抱っこだと寝るけど
布団で一人でなんて寝ませんよね…

1ヶ月だと首を支えて縦抱きとかすると
泣き止むかもしれませんよ!
少し外の風に当てたりすると赤ちゃんも気分変わりますしね。

♪ちぃ♪

私も同じように思ってました!
機嫌よく起きてる時間ってないの!?って。
助産師さんには、泣いてる時はお腹空いてるか、オムツか、抱っこしてほしいか…って教わったけど、どれも違うけどーー!何に泣いてるのー!って思ってました。
今でも泣く時は泣きますが、1時間くらい機嫌よく起きている時間も増えました。

徐々に機嫌よく起きてる時間もできると思いますよ^o^
そんな私もまだまだ、いつになったら楽になるんだろう…と思う日々です。

お互い頑張りましょうね!

おうちゃんmama

ずっとないていました!
慣れてなかったのでじぶんの焦りだったり、抱っこしてトントンしたりしても下手くそで泣きやまなかったりしてました。
最近はたまになにしても泣き止まないですが、だいぶおちつきました!
息子は1ヶ月ちょい過ぎです。

えび

全く同じです!わたしの息子も生後1ヶ月ほどですが、起きているときはほぼギャン泣きで。。抱っこしても泣かれるし、毎日だと辛いですよね!(>_<)あまりに辛くてわたしもママリで同じ質問しましたが、やはり同じような方は結構いるみたいです。3ヶ月ほどで落ち着いたという方もいたので、ずっとじゃないんだ!と自分に言い聞かせ、毎日だましだましやってます。お互い辛いときもありますが、一緒に頑張りましょうね!