※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

毎朝パンを食べさせていますが、自家製蒸しパンを作りたいです。冷凍保存している方、解凍方法を教えてください。

毎朝パンを食べさせているのですが、自分で米粉を使って蒸しパンを作ろうか思っています。
たくさん作って冷凍している方はいますか?どのように解凍してますか?

コメント

deleted user

たまにですが、冷凍しますよ!
1個ずつラップにくるんで、ジップロックにいれます。
解凍は、レンジで20秒から30秒くらい、様子見ながらチンしてます。

ゴルゴンゾーラ

冷凍してます!
ラップに一つずつくるんで、食べる時にレンチンするだけです☺️
加熱すぎると固くなるので少しずつ加熱します。

はじめてママ🔰

ありがとうございます😊
蒸しパンは簡単ですか?🥺
なんの具材を入れてますか?♪

ママリ

いつも多めに作って粗熱取れたら
すぐにラップして冷凍してます◎
解凍は電子レンジでチンです!

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    簡単に作れますか?◡̈❁

    • 1月9日
  • ママリ

    ママリ

    簡単です✨
    朝ごはん何もなくてストックもない朝起きてからでもすぐできます◎

    • 1月9日
ゴルゴンゾーラ

私は蒸しパンよく作るので割と簡単って思ってます😂
しかも米粉はダマになりにくいので◎
ほうれん草や小松菜、いちごなど好きな食材をペーストにして入れたり、かぼちゃやさつまいもを1センチ角にしたものを入れたりとかしてます!
あとは簡単にきな粉とかココアとかで作ってます☺️

  • ゴルゴンゾーラ

    ゴルゴンゾーラ

    きな粉バナナとかおすすめです☺️

    • 1月9日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    美味しそうです!!米粉とベーキングぱうだーとかですか?◡̈❁

    • 1月9日
  • ゴルゴンゾーラ

    ゴルゴンゾーラ

    そうですー!
    あとは砂糖(またはメープルシロップとか)とか、卵入れます☺️卵なくても作れますが。
    バナナなど甘味のある食材使う時は砂糖の量少なくしてます!
    小松菜×ピーナツバターの組み合わせも好きです😋

    • 1月9日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    美味しそうです〜作ったことがないのでドキドキですが、菓子パン買うよりは体にいいですよね🥺

    • 1月9日
deleted user

小松菜、人参、カボチャなどの野菜系とか
きなこ、ココア、チーズ、バナナなど作ります。

混ぜるだけだし、ビストロのスチーム機能使ってるので簡単です😀
大人も朝ごはんに食べたりして、すぐ無くなっちゃうのでたくさん作ります!

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    どうやって作ってますか?◡̈❁

    • 1月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    茹でてみじん切りにしたり小さく切って混ぜるだけですよ!

    • 1月9日