※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
お仕事

1号認定のお仕事内容と休日、長期休暇時の保育について教えてください。預かり保育費が高い園で悩んでいます。

1号認定のままお仕事されてる方教えてください🥺

どんなお仕事されてますか?
お休みは土日祝ですか?
長期休暇の時は預かり保育ですか?

うちの園は預かりが高いのでどうするか悩んでます😭

コメント

もちっこ

新卒で入社して4年勤めて退社したケーキ屋さんに10年振りに復帰して働いてます。
仕事内容としては、焼き菓子の箱詰めや、ネット通販の出荷作業してます。
元職場なので、かなり融通を効かせてもらい、平日のみ出勤して、長期休暇は、預かり保育が高額のためお休みもらってます。
私は主人が単身赴任で完全ワンオペなので、これ以上働くと家のことや子どもに手が回らなくなるので、下の子が小学生になるまではこのままのつもりです。

• ぴぃ

ぴぃ

そうなんですね♩
    ありがとうございます😋
    平日全てお仕事ですか🥺?
    何時間ぐらい働いてますか?

働きたいけどまた新しい場所で1から全て覚えて...ってなると、ブランク長いので自信なくて😂笑

• 1月9日
  • もちっこ

もちっこ

週一回は幼稚園の役員の集まりがあるのでお休みもらっていて、繁忙期は週4、閑散期は週3で行ってます☺️
    9:30~13:00で働いてます!

私もそんな感じで、なおかつ長期休暇は休みたいとかの希望があるとなかなか決まらなかったです😅
    そんな時に元職場から声がかかったので戻ることにしました。

• 1月9日
  • ぴぃ

ぴぃ

時間帯もすごく理想的です〜🥺✨
    2号認定取るしかないかな、とも考えているのですが、9〜13時の4時間、週4だと本当にギリギリすぎて体調不良などで急な休みを取ると、月64時間に満たなくなっちゃって...でも週1日ぐらいはゆっくりしたいと思ってしまいます😂

• 1月9日
  • もちっこ

もちっこ

月64時間なんですね!
    それは結構ガッツリ働かないと難しいですね💦
    うちは48時間で2号になれて、こども園なのでいつでも2号になれると言われたので、春から上の子も小学生になるので2号に変えようかなと考えたりもしましたが、2号になると5000円程費用が上がるので悩んでます💦
    繁忙期だけ2号に変えようかなとかも考えてますが、そんなに働きたくない自分もいます…笑

• 1月10日