※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

4歳100センチ17キロのお子さんは、ジュニアシートに変える時期ですか?

お子さんは何歳からチャイルドシートからジュニアシートにかえましたか?
4歳の100センチ17キロの息子がいるんですがそろそろジュニアシートにかえたほうがいいかなとおもってます🙂

コメント

sistar_mama

うちは、チャイルドシートは一応4歳まで使えるものですが、チャイルドシート拒否をしたので1歳から使えるジュニアシートに替えました!

窮屈そうだったので、3歳前に変えました!

COCORO

一歳からジュニアシートです😊

姉妹のまま

4歳前にチャイルドシートから1歳からのジュニアシート(成長に合わせて座り方を替えられるもの)に替えました😊
4歳5ヶ月ででチャイルドシートモードからジュニアシートモード(背もたれありで、車のシートベルトで固定するタイプ)に替えました!
身長101cm、体重15キロです✨

まずは1歳からのジュニアシートにしてるので、1歳半になる少し前くらいから使ってます!

はじめてのママリ🔰

3歳になってジュニアシートです!

🍞

最近ジュニアシートに変えました🌼

まりも

みなさんありがとうございました。☺️