※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雛人形の購入について悩んでいます。収納ケース付きは高いが台が付いている。収納ケースなしは安いが台は別途必要。どちらがおすすめですか?

雛人形で悩んでます
おしゃれな雰囲気の雛人形がありました。みなさんならどちらを買いますか?
①収納ケース付きの雛人形
値段が少し高い
でも台として雛人形を乗せられる
②①の収納ケースなし
四万円ほど安いが台を買わないといけない

ご意見よろしくお願いします🙇‍♀️
(②はこんな平台のものです 似たようなのをネットで探してました)

コメント

はじめてのママリ🔰

平台だけはこんなのです

はじめてのママリ🔰

ケース付きのもの買ってくれました☺️

ママリ

①がいいと思いますが、買った時の箱に収納できそうで、台を買わなくてもよさそうな置き場所があるなら②にします!
うちはテレビ台の余っている場所に置いているので②でも大丈夫だろうなって思います。

はじめてのママリ🔰

①の収納ケースつきの雛人形がいいです!
うちはガラスケースに入ってて、そのままケースごと飾るものを買いました!ズボラな私にはぴったりで、お人形に埃はほとんど被らないし、仕舞うときも楽チンです😂💡

はじめてのママリ🔰

私は、雛人形のお道具とかで遊んで触れ合って欲しかったのでケースなしにしました!
一緒に出してきて、娘と一緒に飾り付けするの楽しいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます✨
収納ケース付きのものを買いました😊