子育て・グッズ 左胸がゴリゴリになっていますが、痛みがない場合は圧抜きはしなくても良いです。明日が3日目で絞りきる必要はありません。マッサージ予約前に絞りきる必要はありません。 7日から断乳を始めました。 痛みはないのですが、左胸だけゴリゴリになってます😣 痛みがないなら圧抜きはしない方がいいのでしょうか? また明日が3日目なのですが、絞りきった方がいいのですかね? 14日に断乳ケアのマッサージを予約をしてるのですが、一度絞りきってから行くかこのまま行くか迷ってます💦 最終更新:2023年1月9日 お気に入り 断乳 マッサージ あびたん コメント 退会ユーザー 一回絞りきった方がいいと思います! 明日絞って、14日もケアしてもらったらいい感じかなと思います! 1月9日 あびたん 回答ありがとうございます😊 明日絞ろうと思います! 搾乳機で絞っても大丈夫ですかね?💦 1月9日 退会ユーザー 搾乳機だと刺激されちゃうと思うので、大変ですが手絞りで乳輪をりあまり刺激しないように絞った方がいいかなと思います😣! 1月9日 あびたん なるほど💦 難しそうですね😣 やり方調べて頑張ってみます! ありがとうございました😊 1月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あびたん
回答ありがとうございます😊
明日絞ろうと思います!
搾乳機で絞っても大丈夫ですかね?💦
退会ユーザー
搾乳機だと刺激されちゃうと思うので、大変ですが手絞りで乳輪をりあまり刺激しないように絞った方がいいかなと思います😣!
あびたん
なるほど💦
難しそうですね😣
やり方調べて頑張ってみます!
ありがとうございました😊