※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寒い実家で風邪を引くか悩んでいます。冬は行かない方がいいでしょうか?

ほぼ1日、寒い部屋にいたら子供は風邪引くと思いますか?
私の実家なのですが、基本的に寒いです😰
大人はストーブの前から離れられないくらいなので20度もないと思います
近いのでよく実家に週末に行くのですが、実家に行った翌週は風邪引いてる気がします😭
家の中なので上着は着てないですし危ないので靴下も履いてないです
手のひらや足はすごく冷たくなってます
近いのでよく行っていましたが、冬の間は行くのやめようかな……
皆さんならどうしますか?
でも実家に行ったのが風邪の原因かはハッキリはしません

コメント

ぱくぱく

家の中で話も寒いなら上着きたり靴下履いたらどうでしょうか💦?そんなに冷たいのに厚着させないのはかわいそうです😭、、

私ならわざわざいかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くならやっぱりなにか対策はするべきですよね……
    考えます😭

• 1月9日
ままり

大人でもその状況なら考えますね😂
もし行くとしても、上着着たままで滑り止めのある靴下を履かせて家の中でも過ごすかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寒いんですよね💦
    大人はヒートテックを着ていても寒いです
    常にどこかの窓を換気のため空けているので寒いです💦

• 1月9日
  • ままり

ままり

大人だけじゃなくて実家行く時だけは子供にもヒートテック着させるとか😂
    対策が取れれば今まで通り実家に行ってもいいかなぁと思います!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供もヒートテックあるんですね!いいこと聞きました🥹🥺
    実家行きたいわけではないんですが、妹は毎週のように子供連れて行っているので、うちは行かないというのがなんかなあ……と思ってるんですよね💦行かなかったからといって何か催促する母ではないので、対策とれないときは行かないようにしよかな😭

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

義実家はそんな感じなので室内でも私も子供達もダウン着てます☺️

逆にストーブは危ないのでつけないでコタツのみです。
子供達は動き回っているので寒くはないようです!
あとは行く時間は昼間だけなので日が当たるところは温かいのでその辺で遊んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上着は脱ぎたがるので下になにか着せて行くことにします!
    うちはファンヒーターなんですが、全然意味無いくらい寒いです💦

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋が広いんですかね?
    そしたら中に何枚か着せて動き回るしかないですね😂

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然広くないです💦
    隙間がすごいのと、換気のため窓を空けているので風が通ってすごく寒いんです😷
    実母はめちゃくちゃ重ね着してるのとモコモコの靴下はいてます……
    寒いから暖かくして来てねとは言われますが、子供は家の中では上着脱ぎたい靴下履きたくない人なので、結局脱ぐんです

• 1月9日
ママリ

防寒します!
ニットのハイネック着せたり、レッグウォーマーさせるだけでも違うと思いますよ!
上着も厚手の裏起毛のパーカーとかなら家の中でも過ごしやすいかなと思います🥹

でも行くたびに風邪引くなら寒い時期はかなり頻度減らしますかね😅
コロナ禍の風邪は色々やっかいなので😵