子供の体調不良に対する旦那の対応に不満があり、自分が子供を守ると心に誓った女性の相談です。
旦那の愚痴?まではいきませんが、なんだかなって思った話です。
6ヶ月の子の便に血が混じっていました。
ドロっとしていたので心配していたのですが、
旦那は機嫌は悪くないし大丈夫じゃない?とのこと。
心配する私をめんどくさそうにしていました。
でも何かモヤモヤしたので夜間だったのですが、
電話して私と下の子は救急へ。
エコーなどしてもらい、腸重積ではないとの診断で一安心しました。
帰宅すると旦那は寝てるし、結果聞いてもそっか〜ほらねーって感じでした😇
子どもの体調が悪くてもどこか他人事で、、
病院行った話しても、そっかーところでさーって違う話になります。
楽観的なのはいいのですが、自分の子だよな?って思う時あります😇
男の人はこんなもんだと思う一方で、自分が子どもを守ると心に誓いました。。
今日も結果何もなかったからいいけど、旦那の言葉を信じてや様子を見て何かあったら嫌だ思いました🥲
- みみ(33)(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
シングルちいママ(28)
旦那が具合悪そうでも、
あー、そっかー大丈夫じゃない?☺️って言いたいですね
はじめてのママリ🔰
分かります。
私も旦那が「大丈夫やってー心配し過ぎー」とか言ってきても気持ちが収まらないので、もう無視して自分が出来ることをしてスッキリさせようと決めてます。
特に怪我や病気は素人では分からない事が多いですし、もう旦那の意見いちいち聞くのやめようと思ってます🤣
-
みみ(33)
共感ありがとうございます!
そうなんですよ!
心配しすぎじゃん?と引いてるオーラまでわざわざだしてくるんですよね。
子どものことは、旦那より自分の判断で行動しようと強く思いました!!!😂
何かあってからでは遅いですし、何もなければよかった!です😊- 1月9日
おさげ
うちの旦那もそんな感じです。
息子の手術に立会もしない、術前説明も聞かない。
私もお願いしないからだめなんでしょうが、ふつう自分から休みとって付き添わない?って思います。
みみさんと同じで、自分の子供なのに心配じゃないのかな?って感じです。
-
みみ(33)
一緒ですね〜😭
息子さんの手術あったんですね😭
普通、詳しく前のめりでききますよね。仕事があろうと付き添わない理由がないです!!
ママが付き添うから大丈夫と思ってるんですかね🤔- 1月9日
みみ(33)
いってやりたいです。。
それが、あんまり体調崩さない人なんですよね、、😇笑
家族の誰が体調崩しても、あんまり心配しないんですよ。
自分が体調崩すことがあまりないから、わからないらしいです。
私が体調悪いと なんで週末に体調悪いんだよってキレられたことあります笑
シングルちいママ(28)
病気しない人って、歳取ってから大きな病気をする事がなんとなく多い気がするので、保険金かけておきましょ!😂