※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妊娠初期の頭痛、冷やすと酷くなるか良くなるか、お風呂で痛みが軽減。原因は首や肩の強張り?

妊娠初期です。
今日は一日、左のこめかみ付近がズキンズキンっと今までにない痛みの頭痛がしてしんどかったです😭💦
波はありましたが。。
で調べると、冷えピタなどで冷やすと楽になり、お風呂などで血流が良くなると痛くなる、
もしくわ冷えピタなどで冷やすと酷くなり、血流を良くすると楽になるの、真逆が書いてありました。
どちらかなー?と思い、冷えピタ貼ってたんですが、あまり良くなりませんでした💦
でお風呂に入り湯船に浸かると、一瞬にして頭痛が止まりました!
なので血流を良くすると頭痛は軽減される方だったんですが、これの原因って何か分かりますか?
ネットでは、首や肩の強張りと書いてありましたが、それって妊娠関係ないですよね?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に頭痛ありましたよ!
同じように冷やすより温めると軽くなる派でした🙋

妊娠中のホルモンバランスや、赤ちゃんを育てる為に血液循環が活発になるので、血管がキューっと収縮して頭が痛むんだと思います

温まると血管が緩んで血の流れも一定になるので楽になるのかもです^^

お腹に激痛、生理のような血などの症状があれば流産などの可能性もありますが、頭痛なら直接赤ちゃんに営業もないと思います^^

妊娠初期の頃が懐かしいです^^
つわりも大変かと思いますが赤ちゃん本当に可愛いので頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

三叉神経痛かもしれませんね