コメント

はじめてのママリ🔰
もしかしたら、就寝するタイミングが遅いのかも?と思いました!
入眠のタイミング逃すと低月齢の時ってグズって寝れなくなりますよね🤔
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、就寝するタイミングが遅いのかも?と思いました!
入眠のタイミング逃すと低月齢の時ってグズって寝れなくなりますよね🤔
「生後1ヶ月半」に関する質問
睡眠時間とミルク間隔について‼️全読み頼みます!! 先輩ママ様ご経験談を聞かせてください。 是非お願いします。 生後1ヶ月半の4500~4700gぐらいのエケチェン育ててます。 9:00~0:00頃の授乳は3時間間隔で 120~140ml(眠い…
生後1ヶ月半の赤ちゃんをミルク寄りの混合で育てています。 おっぱいもミルクも口に含んだ瞬間眠ってしまい、いつもそのまま寝ながら飲んでいます。起こそうとしても全く起きず、口だけ動いてる状態です。おかしいんでし…
生後1ヶ月半(47日目)、ミルクの量について。 みなさんこの日齢の時はどれくらいミルクを飲ませていましたか? 生後1ヶ月半の男の子を育てている新米ママです。 混合から完ミに移行途中なのですが、ミルクの量に悩んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんこ
私もそう思って就寝時間早めたりしたのですが、毎日お風呂後からグズグズタイムが始まって就寝まで続くのであまり効果なくて😵💫💦
まだリズム定まってないし仕方ないかなぁとは思うのですが、終わりが見えなくてそのうち早まってくるのかな?と不安です😂
はじめてのママリ🔰
となると…お昼寝ってどんな感じですか〜?
リズム定まれば色々変わりますよね🤔
うちは2人とも3ヶ月位でリズム定まった気がします🙌
とは言え、上の子いたら早く終わりきて欲しいですよね😭
ぽんこ
お昼寝もまだ日によってバラバラです💦
午前中よく寝る日もあれば、午後によく寝る日もある感じで…
完ミなのでお風呂を次のミルクのタイミングに合わせて大体18時〜19時ごろ(ズレる時もあります)に入れてます😵💫
やっぱり3ヶ月くらいからですよね!
ママリ見てるとみなさんリズムつけるために色々されててすごいなぁ〜て思ってます😂
私ゆるゆるなので😂