※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12歳の娘が隣県の空手試合に出場したいが、早朝出発で夫の協力が得られず、自身も体力的に無理。娘は経験を積みたいと言う。アドバイスをお願いします。

子どもの習い事の試合会場で悩んでます。

隣県での空手の試合行きますか?それとも行きませんか?

空手の試合に娘(12歳、女子)が出たいと言ってます。
勝てる見込みがないことも親子共々わかってます。
子どもは経験が積みたいと言ってます。

隣県なので早朝4時出発です。
夫は多忙なため、協力無理です。

気力体力ともに私が無理です😅😅

娘はその為なら何でもするといいます。😅😅🤣

みなさん、ご意見お聞かせください🙇‍♀️
母親なら頑張れ!など、叱咤激励でも構いません💦💦

体験なども含めてアドバイス、よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

空手の試合に行く🙆‍♀️🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

空手の試合行かない🙅‍♀️🙅‍♀️

咲や

前泊という選択肢は無いですか😣
朝4時起きするなら、前の日にその近くに泊まった方が効率が良いかと思います🤔

はじめてのママリ🔰

ピアノのコンクールですが、子供の頃あちこち行ってました。
妹も出場するので母と3人で移動、父は来たことないです😅
勝てる見込みはあって行ってたのでどうせ行っても・・・みたいにはなりませんでしたが、娘さんが自分の経験の為に必要だと感じてるなら出来る限り協力したいです😣
12歳ならもうお世話が必要な歳でもないし、上の方のおっしゃるとおり、前泊がいいと思います。私もそうしてました。
ただ、行かない場合にほかの選択肢として来年には近場で開催されるとか他の試合があるとか、行くことによって他に必要な何かを犠牲にしなければならないようならよく考えて行きたいですね💦

もこもこにゃんこ

私は競技かるたをしてますが、全国で試合があるので、子供がやってる方は家族で何泊かして行ってますね。
かなり遠くても旅行がてら行くって人もいますよ😊
前泊して試合後は観光したりして帰って来るのも良いと思います。