※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
子育て・グッズ

2歳児の保湿剤について相談です。痒みがある時は軟膏を使っていますが、痒いときに言うことがあります。べたつきが心配で、妊娠線予防にも使える保湿剤を探しています。ベビーオイルやニベア缶はどうでしょうか?

2歳児のママさん、保湿剤何使ってますか( ^ω^ )??病院から貰ってた保湿剤つけて痒ければ軟膏塗ってますが「痒いー」ってたまに言います(⌒-⌒; )見た目は何ともなくたまにしか言わないのですがなんかいいのありますかね??それか結構べったり目につけたほうが良いのでしょうか??
妊娠線予防と一緒に使える保湿剤でも買おうかなーと思うんですが、ベビーオイルとかニベア缶とかどうなんでしょうか??

コメント

ジョンソンのベビーローションを新生児の頃より使っていますが、いまだトラブル知らずです(^_^)
冬はほっぺたの乾燥が気になるので、ほっぺただけは更に病院で処方された保湿剤を塗っています

ジョンソンのベビーローションは無香で伸びも良く、私もお腹に塗ったりしていますよー

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

ありがとうございます( ^ω^ )ベビーオイルがあるので試してみます★

• 1月7日
カブカブ🎶

娘ちゃん、甘えてませんか?😊

上の子は『痒い〜』と言えば、私に背中をなでなでしてもらえるので、たまに言ってきます😊

保湿剤は、皮膚科でもらえるヒルドイド塗ってます。👍

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

確かに寝るとき掻く手を止めるとかけと言わんばかりに手を持ってかれたりして甘えもある気がします( ^ω^ )笑
    皮膚科のがあるときは皮膚科のものを使いたいと思います★

• 1月7日