※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が椅子にジッと座ってられず、療育待ち。足並みが揃わない悩み。似た境遇の方のアドバイスが欲しい。どう対処すれば良いか。

4歳になった子供が椅子にジッと座ってられません。
気になる気持ちが押さえられないそうですが、子供ってこんなもんじゃないのでしょうか?

先生から指摘を受けて療育の順番待ち。
皆と足並みが揃わないそうです。似たような境遇の方にお話やアドバイスをうかがいたいです。

正直、私も脱出とか帰宅とかやってたし私の子だし、早生まれだしな…で、納得してしまうのです。
でも、足並み揃わないからって言われて、何とかしようと思ったのですがやり方がわかりません。
どうすれば良いのでしょうか?

コメント

ままさん

どれくらい座っていられないのでしょう💦先生から指摘があるのなら他の子よりじっとしていなくて気になるのかと思います💦
多動症というのもありますし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15分も座ってられないそうです。
    気になるものがあると席を動いてしまうのでサポートがつくそうですが、家では座ってテレビとか観てるので、どう改善すれば良いのかわからなくて。

• 1月8日
ぽんぽこぽん

似たような境遇ではないのですが、甥っ子がそのような指摘をされて療育に通い始めました。

甥っ子は年中さんで保育園で指摘され、義理姉は男の子だしと思ってしぶってましたが、療育に通い始めたら情緒面でのサポートもあったり?するらしく、親子関係も改善され、集団行動もでき、周囲が気にはなるものの自分を抑えられるようになったらしいです!

療育って聞くと昔の?悪そうなイメージですが、親子ともにサポートしてくれる、むしろ手厚くて最高だった~!と言ってました!
そんな甥っ子は小学校では通級から小二で普通級になり、療育も卒業したみたいです🙌

お子さんが生きやすい環境も大切なんだなぁと私も勉強させられました💦
まずは相談とかで話聞いたらいいと思います!😂参考までに...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    現在療育テストを終えたところなので、とっても良い話が聞けました。ありがとうございます

• 1月13日
  • ぽんぽこぽん

ぽんぽこぽん

療育って聞くとどうしても身構えてしまうのは私もイメージであったんですが、卒業もあるんだ~とか、むしろ手厚いサポート良くない?とか、少し変わりますよね😂🙌

• 1月13日