はじめてのママリ🔰
1人目がそんな感じでした。
1歳すぎてハイハイ、つかまり立ちをして靴履いて外に出て散歩できたのは1歳4ヶ月の時でした。1歳半検診は何もなく今も特に何もなく順調に大きくなってます!
姉妹のまま
長女は1歳3ヶ月で1人で立てるようになり、1歳4ヶ月で数歩歩けるようになりました😊
私も当時はのんびりで心配していましたが、今は全く問題ないですよ✨
Rio《3kids mama》
上の子が1歳2ヶ月で独り歩きマスターしました!
下の子も1歩、2歩は進みますが、まだまだです💦
うちは皆のんびりだな〜と思ってます😂
はじめてのママリ🔰
うちも2人とも1歳半くらいでした😁
歩くのは差が凄いのでまだまだ気にしなくて大丈夫ですよ!
どうしても気になるのであれば、練習してみてはいかがでしょう?✨
親の足の甲に子供の足を置いて、手足を持ちながら歩く感じのやると歩く感覚掴みやすくなるみたいです😆
梅の花
個人差あるので気にしなくて良いかと思います。
うちの娘たち、歩き出したのは1歳3ヶ月くらいでしたよ!
はじめてのママリ🔰
まずは1歳半までに歩けば大丈夫と言われました😊1人目は6ヶ月、2人目は1歳1ヶ月、3人目は1歳3ヶ月とかなり個人差がありました。特に3人目はのんびりなので一生歩かないかも…とか思いましたが大丈夫でした。
ユウキ
うちはなんかあったパターンですが、低緊張気味と言われていて、歩いたのは1歳5ヶ月少し前。1歳なりたての頃はズリバイとおすわりしかできませんでした。
発達は全体的に遅くて今もゆっくりで、療育通ってます。まだ診断はされてませんが、自閉と知的遅延の傾向があります。
他に気になるところがなければ、運動発達はそのうち追いついてくるので大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
友人の息子さんは2人とも歩き出したのは1歳3ヶ月くらいでしたよ。
生まれた時から足が大きく、脚も太くてガッチリしていたのに、なかなか立てないし、歩かないって言っていました。
でも歩き始めてからは早く、すぐに小走りし始め、2歳前にはサッカーボールでドリブルしていましたよ😊
まだ1歳1ヶ月なら問題ないと思います!
コメント