※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年からタブレットで通信教育を考えています。紙教材と比較したメリット・デメリットやポピーの利点について知りたいです。

来年小学四年生になる子供がいます。
現在通信教育のチャレンジをしていますが、
紙教材でどうしてもしまいまま
溜まったり、付録も別冊も見ないまま
ほったらかしになっている状況です。
来年からタブレットに変更を視野に入れていますが、紙教材と比較してメリット、デメリットを
知りたいです。
向き不向きなど…
また、ポピーへの変更も考えていますが
実際どうでしょうか?

コメント

咲や

小1息子がチャレンジタッチをやっています
幼稚園の時はZ会の幼児ワークをため込んでたので、途中から1日4ページやらせて1年生になる前に終わらせました😂
タブレットは文字が汚いと認識しづらいので、息子はそれが嫌で2年生から紙のワークにすると言っていますね😅
タブレットは時間になるとアラームが鳴る、やったら親にメールが飛んでくるのが利点です
チャレンジため込む子はポピーに変えてもやらないですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにポピーに変えたとこで、
    ですよね💦
    タブレットは文字の認識の問題があるのですね。
    うちのこは映像系が好きで視覚優位な所があるのでタブレットが合うかなと思ったりするのですが、
    悩みますね。。

• 1月8日
はじめてのママ🔰

今度新一年生の子がチャレンジタッチしてます!
タブレットが物珍しいのもあるかもだけど、毎日自分からしてます💓
年少の下の子も順番で毎回一緒にしてます🫶

コラショが説明とかしてくれるので、親がつきっきりじゃなくてもやってくれるので助かってます🤟
うちの子で言うなら、文字の書き順も紙ワークで書く順番書いてあるより、タブレットの音で書く順番教えてくれるので助かります💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つきっきりじゃなくてもしてくれるのはありがたいですね!
    息子はタブレットの方が覚えやすいかもと思ったりもするので
    変更してみるのもいいかなと
    考えています。

• 1月8日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

年少の子がタブレットの説明と先にした上の子の説明だけでできるってほんとすごいと思いました💓
    ついとくのがめんどくさくて、紙ワークしなくなったってのもあるから😂

あと違う学年は分からないけど、毎日の国語算数をして、アプリゲームで英語は色々できるので楽しいみたいです🤞

• 1月9日