※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが笑ってくれなくて不安です。同じくらいの赤ちゃんは笑っているので、普通なのか心配です。

2ヶ月半の赤ちゃんが居ます😊
まだ全然笑ってくれなくて、寝てる間のニヤ〜はあるのですが起きて目を合わせて笑ってくれることが無いに等しいです…上の子の時はもう既に笑ってくれていたような…

インスタやYouTubeで見る赤ちゃんは同じくらいでもみんなニッコニコ笑ってるので不安になります💦
2ヶ月半ってこんなもんでしょうか?🥺

コメント

nakigank^^

2ヶ月半はまだ目が完全に見えてない子は多いので、はっきり反応してくれるのはまだ先だと思います。
うちの子達は3ヶ月過ぎてもニヤだったり違うところ向いたりで、下の子はクールだから4ヶ月くらいまではニヤくらいでニコニコは少なかったですね。😊

• ゆん

ゆん

ご返信ありがとうございます😊
    やっぱりそれぞれなんですねー!うちの子も早く声出して笑ってくれないかなぁ…
    楽しみにとっておきます❤️

• 1月10日