※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
サプリ・健康

コロナ感染者の臭いについて相談です。感染者から独特な臭いを感じることがあり、家族も感じたとのこと。家族が感染していた可能性も考えているそうです。周囲で同じ経験をした人がいるか気になるようです。

コロナの感染者って独特の臭いがありませんか?
味覚障害とかでなく、感染した人から、という意味です。
家族がなったんですが、隔離してる部屋に入ると、よく病院の入院患者においがあるように、においがして…それが独特だなと思いつつ換気したんですが。前に旦那が家に帰って来たときも臭って、少しツンとくるガソリンみたいな💦
その前に他の家族が感染して(私以外)もう治ってたのですが、もしかしたらその時旦那も感染してたのでは?と。その時は症状なく検査はしてないです。

ちなみに感染したのは子どもで、近くに来たときに口から同じにおいがして、これか!と気づきました。
周りで聞いたことないし、言っても伝わらないですが、皆さん、感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワクチン打ってる方から特に
独特な匂いします。

• いちご みるく

いちご みるく

ワクチンですか、息子は打ってないですが、においはするんですね!

• 1月8日
ママリ

感染した人からも
ワクチン打った人からも
感じないです

• いちご みるく

いちご みるく

感じないんですね!私は鼻が良いので…よく驚かれます。

• 1月8日