※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

新入社員で土日祝休みだけど他の社員は土曜出勤。その違いで嫌われたりするか心配。

お仕事のことで相談です💦

この度、正社員での就職が決まり土日祝休みという条件で採用してもらったのですが、入社してみると他の社員の方はみな土曜日出勤だそうで、土曜日休みなのは私だけです。

もしみなさんが元からいる社員だとして、新しく入ってきた人だけ土曜日も休みだと、嫌な気持ちになりませんか?
それで入社早々嫌われたりしないか不安です😞

コメント

Rio《3kids mama》

正社員で日祝休みです!
土曜日保育はお願いして平日は1日休み貰って1人時間過ごしてます😉

特に私は、イヤな気持ちにはなりませんよ。

職場は介護士の方が多く、看護師は私1人だけです。
介護士の方は遅出、夜勤が出来ないとパート扱いになるそうなのですが私は遅出、夜勤免除してもらって正社員扱いです。

子どもさんもいるし、働き方はそれぞれです!
頑張りましょう😊

• ママリ

ママリ

人によって勤務形態が違うのもありなんですね!
    少し安心しました☺️ありがとうございます✨

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

別になんとも思わないと、、、思います😌
その分お給料も違ってきてると思うので😌
もしお給料も変わらなければなんで???ってなるとは思いますが💦わたしだったらママリさんを引き合いに出して、みんなで土曜休みを獲得する方に動くかな、と思います☺️

• ママリ

ママリ

お給料は正直皆さんがいくらもらってるか分からないし、まさか新入社員の給料を公開したりしてないだろうからお互い知りようもないとおもうので、だったら大丈夫そうですよね☺️
    よかったです!安心しました✨

• 1月8日