コメント
じゅのちっち
正社員で15年ほど働いています😊
ママリ
正社員8年目です!バイトは転々として全然長続きしませんでしたが、就職してからはなんとか続いてます😅
-
はじめてのママリ🔰
バイト私も好奇心で転々としていました!正社員すごいです!何をしてらっしゃるんですか?
- 1月8日
-
ママリ
そうなんですね!市役所職員です😊
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
えええすごいです!!
- 1月8日
とり
今4年8ヶ月になりました!
-
はじめてのママリ🔰
えええすごいです、!
- 1月8日
♡♡
高卒で入社した会社にずっといます!
今14年目、4月で15年になります〜🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
私のお母さんも高卒就職なんです私もそうすればよかったのかなあと、専門学校がしんどくて、、笑
- 1月8日
-
♡♡
今学生さんでしょうか?😊
高卒入社、楽ですよね😂学生だからこそ許されたあの緩い面接...もう普通のガチガチな面接は無理です😅w- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと若いうちにどっか入らないとと思って専門学校で病んだら面接ハキハキ行けるわけないしそこから社会馴染むの無理や、、と思って、笑
- 1月8日
-
♡♡
年齢が上がれば上がるだけ面接時の質も上げないといけないですからね😣
長年いるので自由に出来ますし居心地よくて定年まで今の会社にいる予定です笑- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんって職場で出会われましたか??もう私も学校辞めて普通に就職しようかなと思ってきました、、
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
居心地が1番ですよね笑
- 1月8日
-
♡♡
今はシングルですが、元夫は取引先の方でした!😊- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
シングル私の周り多いのですがすご過ぎますよ、
- 1月8日
ママリ
大学卒業して入社した会社で8年目(育休2年目)です😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりみなさん同じところ長く続けますよね中退だと厳しいのでしょうか、、
- 1月8日
りー
8年働いてます!
前の部署正社員で2年。
上の子出産後、部署変えて貰いパートになりました。今の部署6年目です。
-
はじめてのママリ🔰
8年すごいです!パートだと続けられていますか?お子さんいると大変ですものね、
- 1月8日
-
りー
社員だと夜勤あり部署だったので、日勤のみ部署のパートだから続けられてます。
現職場の人間関係はかなり微妙だけど…(新しく入っても辞める人多い部署)、病みそうな時は仕事とプライベートは別と自分に言い聞かせて働いてきました😂
今は私からターゲット変えたみたいで、目立たないよう黙々と仕事するのみです😇- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
夜勤はきついですね、私は夜間専門に通ったことさえ後悔しています、、
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
どこへ行っても人間関係は大変ですね泣
- 1月9日
-
りー
今の会社の前に、新卒で入った会社2年程で辞めたんですが
こちらは仕事がブラック過ぎて辞めました。人生で初めて仕事中過呼吸なって、生命の危険感じました😭
何処いってもホワイトな所はなく何かしらはあるのかなと悟り、今の境地になってました😅笑- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
えわかります、私学校で毎回生命の危機を感じます、ああ人間と動物なんだなとストレスホルモンが出てるのが自分でもわかるくらいで血液検査で数値がおかしくなってました、一年ほど耐えたのですが、また数日後からスタートでもうほんとに行きたくなくて親にも言えずにまた時間だけ過ぎました
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
みなさん働いていて病んだり生理不順なったりはしませんか?
退会ユーザー
はい。正社員で15年働いています。仕事が原因でうつ病になり、服薬通院してます。ストレスで生理が来なかったこともあります。今は安定してます。
-
はじめてのママリ🔰
うあ、やっぱ普通に鬱になりますよね、、笑笑15年すご過ぎますよ、私は歯科衛生士の学校で初めての体験をしました、どう安定しましたか?宜しければお仕事教えてください泣参考にしたいのです
- 1月8日
-
退会ユーザー
営業で鬱になり、半年休職して事務職になりました。一度寛解したのですが、お局様のイビリと業務量の多さで鬱が再発し、通院を再開しました。当時の上司に相談してこのままだとまた休職になるので、業務量の調整をお願いしました。イビってきたお局様は家庭の事情で退職しました。
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も歯科助手でいびられ鬱になりつつも学校通ってましたがもうそろそろ辞めようかな!と思いました
- 1月9日
-
退会ユーザー
歯科衛生士の資格取ってから辞めたらどうですか?🥺もったいないですよ
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
しんど過ぎて鬱になってこのまま飛び込みたいとか死んだ方がマシだという思考になってしまうんです夜もこう色々調べたりして寝れなくて
- 1月9日
-
退会ユーザー
精神科には通っていますか?薬は飲んでいますか?
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
のんでません
- 1月9日
-
退会ユーザー
鬱のときに学校を辞める、仕事を変えるなど大きな決断をするのはよくないです。まずは専門医を受診されることをおすすめします。
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
どこで働かれてますか?泣
中小企業でしょうか、?派遣ですか?私はもう学生を続けられそうになく派遣をしようかなと思っています