※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが外着を着るのを拒否し、保育園では問題なく着せてもらえる。悩んでいます。

子どもが外着を着るのを嫌がってもう限界です。
ジャンパーやダウンを着ません。無理やり着せると破って脱ぎます。
テレビなど見せてる間にそっと着せる、着れたら褒める、着るものを選ばせる、色々試してもダメです。
朝一番で氷点下の中でも着ません。
なぜか保育園から帰るときは先生が問題なく着せています。
些細なことですが気がおかしくなりそうです😭

コメント

🌈

本人にお店で選ばせたりしたら
どうですかね🤔?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。明日バースデイでも行ってみようかな🤔冬物下がってるでしょうし、、、。

• 1月8日
coco

アウターはもう諦めて腹巻きとかマフラーさせてとか🧣他の防寒させるのはどうですかね🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    マフラーとか取っちゃうような気もするんですが、色々試してみます🙇スヌードとかならいいかなー?

• 1月8日
ゆうき

保育士ですが着せるの諦めてトレーナー重ねるとかどうですかね😅??嫌がる子結構いるので諦めてトレーナー2枚着せて遊ばせたりしてました😂

• ママリ

ママリ

先生、うちの子はお迎えにいくとちゃんと着てるんです、、、😭先生の言うことだからきくんでしょうか。

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

うちは嫌がったらもうそのまま外に出てます😓

外に出て「寒いねー、上着着た方がよかったね」「上着着るとカッコいいし、パワーアップするから少し早く走れるんだよ」とか言ってみたり😂

もう少し服っぽい上着でもダメですか?パーカーとかカーディガンとか。

後は大きめの暖かいトレーナーを上着がわりに着たりする(服に着替える時に一緒に着てしまう)とかどうでしょう?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。早速カーディガン買ってきました👍

• 1月8日
おでんくん

うちの次男も嫌がりますよ!!
保育園ではお利口に着てます。笑
私はめんどくさいのでもうそのまま外に出してます!上着は持ったまま!だいたい寒いとか言い出すのでそのときに着せてます!
朝イチのめっちゃ寒いときに自転車乗る時とかは途中で上着きせられないので、膝掛けとか巻いたりしてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も大体外に出しちゃうんですが、ほぼ氷点下なのに寒いって言わないから心配で、、、(正直周りの目も痛いです)😓
    薄いの1枚でいいから着せるようにしようかと思います。

• 1月8日