※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やちる
その他の疑問

新居に設置した幹太くんからの匂いで近所トラブルが起きています。柔軟剤を変えたり、担当者に相談したりしていますが改善されず、今後の対策に困っています。

誰かアドバイスお願いします🙇‍♀️
近所トラブルについてです!

新居が完成し年末から住んでいるのですが
新居に幹太くんを設置して使用しています。
幹太くんの排気?がお隣さんの
玄関方面についており匂いが凄いと
クレームが入りました、、、
とりあえず柔軟剤を匂いの少ないものに
変えたのですがまだ匂いが凄い
らしいです、、、

新居に幹太くんを設置する際
排気がお隣さんの玄関に向いている件について
大丈夫か担当の方に一度聞いており
そのときは距離もあるし大丈夫だと
思いますとのことだったので
そのままその位置でつけてもらいました。
なので大丈夫なんだと信じており、、、、

会うたび言われるので
次回から柔軟剤を使用しないように
するつもりですがそれでも
クレームが入る場合どうすればいいですかね?😱
多分柔軟剤を使用しなくても
クレーム言われそうな感じです、、、
最初は幹太くんの騒音と給湯器の匂い?と言われており
揺れを抑えるゴム?パッキン?をつけてもらい
給湯器の排気は向きを変えるようにしてもらったら
次に幹太くんの匂いを言われました、、、

幹太くんをがんがん使う予定で
新居の間取りなど決めたため
幹太くんを使用しないという選択肢は
難しいです😭
どう対策すればいいか
知恵をお貸しください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

担当された方に相談してみてはどうですか?💦
大丈夫と言ったからには解決策を探してもらう義務があると思います💧
うちは毎日使ってますが隣の家とは反対側につけました!使ってみると思ったより音しますもんね💦

• やちる

やちる

お早い回答ありがとうございます!
    担当してくれた方には幹太くんの騒音と給湯器の匂いしか言っていないので幹太くんの匂いについても相談してみます!
    ただ上記の相談したときもこれ以上は対策出来ませんって感じでした、、、
    実は新居の場所が
    3箇所隣の家に囲まれている状態で、、、
    唯一道路側に面してる方は玄関があって間取り上そちらに幹太くんをつけるのが難しくて断念しちゃいました😭
    何回か外に出て確認しているのですが私はあまり音とか匂いは気にならなくて💦
    ただ湯気?は凄く見えるので
    あぁってなってます💦💦

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も使用してるとき外にいることありますが匂いなんてしたことないです💦
    なんの匂いなんですかね😭
    音も外にいたら結構音するとは思いますが家の中だとほぼ気になることもないですけどね😭
    結構ご年配の方達なんでしょうか💦
    うちの主人は設置する仕事してますが今までトラブルなんて聞いたことないって言ってました😭

• 1月8日
  • やちる

やちる

そうなんですか?
    ものすごく匂いについて言われるので幹太くんあるあるなのかと、、、
    この前会った時「こんにちはー、匂いが凄いですー」って凄く言われ心が折れました😱
    住んでいるのは年配の夫婦なんですがおそらく匂いを気にしてるのは近くに住んでる長女さんの方な気がしてます💦💦
    私たちに直接匂いが凄いって言ってきたのはその方なので、、、

そうなんですね😭
    なんかうちの隣の幹太くんが設置してある方は年配の夫婦が住んでいて反対側の3階建ての家にはその夫婦の次女さんが住んでいるようで、、
    道挟んで斜め奥のところに
    一軒家があるんですがそこがどうやら長女さんのお宅らしく、でも車は実家に置いてて同居してるんじゃくらいの勢いで常にいます←
    そしてうちが土地を買ってすぐにここの土地買いたかったって物凄く言われてたのでなんか嫌がらせも含まれてるのでは?とうっすら思っちゃいました😇

• 1月8日

とりあえず今後色々発展してしまうといけないので、クレームは記録を取っておくこと、これまでどういう対応をしているか伝えてみてはどうでしょうか。

幹太くんの、湿気のこもった排気が無理って方もいるようですし、難しい問題ですよね…。

• やちる

やちる

コメントありがとうございます!

クレームの記録取るようにします!
    新居に本格的に住むようになってから挨拶に行った際年配夫婦の旦那さんが出てくれてその時幹太くんの振動を抑えるようにしたこと、給湯器の排気の向きを変えたことはお伝えしたのですが幹太くんの匂いが気になると言われ💦

柔軟剤ではなく幹太くんの湿気のこもった排気が無理は場合もう使うなってことになりますよね😭
    幹太くん回すと湯気みたいなのが凄い出るのが見えててそれがダメかなと思い排気のところについたてみたいなものを設置しようかと考えてて🤔
    ただ匂いってなるとついたてしても意味ないのかなぁと思ったり😱

• 1月9日