生活がしんどくて、発達障害かもしれないと悩んでいます。家事育児仕事がうまくいかず、精神的に辛いです。治療中で働かないと生活できない状況です。厳しい意見は控えてください。
社会不適合者すぎて生きていくのがしんどいです。
発達障害なのではないかとおもっています。
いや発達障害であってほしい自分がいます。
家事育児仕事の両立はもってのほか…
家事の料理、片付けはほんとに壊滅的
育児もイライラして怒鳴り散らかし
仕事は事務職が壊滅的、電話とれない、ケアレスミス連発
休みの時は日曜は次の日仕事があるからと私はどこにも連れ出してあげれず、なにもできません。
生きていくのがしんどいです。
死ぬことばかりかんがえてしまいます。
精神科には鬱で通院中です。
投薬治療は妊娠中のため中断しています。
家のローンもあり働かなければ生活できない状況です。
厳しい意見あるとおもいますが、ご遠慮ください。
- ママ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
大丈夫ですか?
もともと鬱ということなんですね。そうであれば、できないことが多くても仕方ないと思います😣
私は鬱まではいかないけど心療内科通ってた時期があって、その頃は普段できてたことが全くできませんでした。出かけるのも難しくて。
そういうときって、たくさんあれこれ考えてて頭の中は忙しくて疲労が溜まってる気がします。だから日常のことできないのも無理はありません。
もともと頑張り屋さんな方なのですかね。
ゆっくりできそうですか?家族の協力を借りたりとか。
まずは自分のお体を大切に…。
はじめてのママリ🔰
私も社会的に生きるのしんどくて発達検査しようかなと思ってます…😭
もう、これ絶対発達障害でしょ…
そうであってよ〜!って感じですよね。。
私はもし診断がおりたら手帳を貰えたら貰い就労移行支援で自分の特性を知る勉強会に参加しようかなと思ってます😭
一度見学しスタッフの方から話を聞いたのですが欝の期間が長かったり繰り返すのは大人の発達障害の可能性が高いと言われました。
あと話を聞くまで気づかなかったのですが壊滅的に電話応対ができないのは聴覚過敏があるからみたいでした…
色々と大変だと思いますが
鬱なのに家事も育児も頑張られてて偉いと思います。
今はご家庭では頼れる人に頼って
休めるときに休んで過ごされてください。
ご無理なさらずに…
-
ママ
主治医にいって今度心理検査?をしてもらうことになったのですが…もう生きている意味もわからなくなってて😔まわりからは子供が小さいんだからそんなこと言ったらだめだよと言われてしまって…もうどうしたらいいのかわからなくなってしまって💦
電話対応はほんとに壊滅的です🤣聴きながらメモをとるマルチタスクがむりで…電話をかけるのが怖くて…周りに電話してる声を聞かれることも苦手でして😔これは社交不安障害からきているのかもしれないです💦
優しいお言葉ありがとうございます🥲🥲🥲🥲- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
無理されないで下さいね〜💦💦
私からしたら主治医の診察をきちんと受けていて相談できているその判断ができていることは素晴らしいと思います✨
周りは深い理解もなく軽いことを言いますので。。って私もだと思うんですが😅
子供小さくても本音を吐き出す場所吐き出す人は必要だと思います😭
その場所(精神科の主治医)を自身で理解し確保して相談できていることはすごいことですよ〜!
電話は私も苦手で聴覚過敏だと普通の聴覚検査では異状なしとすり抜けるらしく。。ザワザワしてる所で電話の音がどう耳を澄ましても聞こえなくて、音量上げて、、それでも私だけはその電話から音声を聞き取ることができなくて。なので聞きながらメモも無謀だったんだなと今なら納得です💦
主様も電話応対困難な原因など、ご自身の特性を理解されてるのは強みだと思います✨
本当に無理されずに。。
お体労ってくださいね。- 1月8日
-
ママ
遅くなってしまいすみません💦💦
ほんとに優しいお言葉ありがとうございます😭
自己肯定感も底辺で自分を責めてしまうことがおおく、認めることもできていなかったので優しいお言葉に泣きそうになりました🥲🥲
私もざわざわしてたりすると音量がマックスでも音としては聞こえるのですがなんといっているのか理解できなくて🤣🤣- 1月14日
ママ
鬱は2年ほどまえに2人目の育休明けに発症?して1年半傷病手当をもらって休養していて落ち着いていたところだったのですが、また働き出して仕事のストレスとかで戻りつつあって😔
働くことがストレスみたいで…休養中はわりと心穏やかに過ごせていたのにまたぶり返してしまってしんどくて💦💦