※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの排便の回数について、完ミで育てている18日目の赤ちゃんが1日に1回しか出る場合、関係があるかどうか知りたいです。

生後18日目の赤ちゃんの排便の回数って
1日に何回ぐらいですか?
うちの子、最近1日1回しか出ません…。
ちなみに完ミで育ててます。
完ミだということが少しは関係しますか?

コメント

完母よりは回数が少ないと思いますが、新生児で1回は少ないですね💦うちは5〜10回くらいしていました🤔

ミルクのメーカーによっては、出やすかったり出にくかったりします。あとは体質もあるかなと思います🤔
我が子も新生児から完ミで便秘気味だったので、小児科で座薬を処方されていました。一度小児科にも相談されてみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクのメーカーでも便の出やすさって変わるんですね😳
    どこのメーカーのミルクが便秘に効果があるかわかりますか?
    これからも中々、便が出ないようであれば小児科に行ってみようと思います😊

• 1月9日
ミルクティ👩‍🍼

ミルクの場合、母乳よりは排便が少ない事もあります🥺

ミルクが合っていない場合もあります😭
ミルクを変えて様子を見ても良いと思います😅
それでも変わりがないなら、体質だと思います🥲

長女ですが、生まれた時から1日1回(たまに3回以上)しかしません😂
溜めてする子もいるみたいなので1日1回、出ていれば大丈夫と言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクが合わない時のサインは発赤とかだと思ってました🤔産院で使っていたミルクを家でも使っているので変えてみようと思います☺️
    1日1回出ていれば大丈夫なんですね😭もう少し様子を見ます😊

• 1月9日