※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん、
妊娠・出産

40代の妊婦ですが、日常生活で気をつけていることがありますか?流産経験もあり、不安な日々を送っています。コメントをお願いします。

40代妊婦さん、日常生活気をつけてる点とかありますか?

私は42歳、6月5日出産予定です。
今のところ問題はないのですが、流産経験もあり日々ドキドキ過ごしています!

よかったらコメントいただけると嬉しいです

コメント

みかん

42歳で初産でした!

特に気にしていたことはないです😂

• りりん、

りりん、

特になしですね😂
    心配事もなく心穏やかに過ごせるのが1番いいですよね💕

• 1月8日
  • みかん

みかん

そうですね💕

秋に出産だったので、臨月前に夏で15分くらい炎天下歩いたら茹でダコみたいになりました😂

• 1月8日
  • みかん

みかん

6月予定なら、妊婦生活は季節が良くていいですね🤗

• 1月8日
みみとと

すみません、妊娠する前に何か気にかけてしていた事とかありますか?
私も今42歳で妊娠したいなと思っています。 流産も経験して何を気にしながら行動したらいいんだろうと気になっています🙇‍♀️

• りりん、

りりん、

私は、生理不順だし妊娠しづらいので婦人科に通院していました。
    年齢的に急がれてると思うので、一度婦人科にお電話されてみてはいかがでしょうか?

婦人科から食生活のアドバイスをもらっていて、
    タンパク質をたくさん摂る!
    パンや小麦粉はなるべく控える!
    この2つは結構大事だよって言われました、

• 3月29日
  • みみとと

みみとと

ありがとうございます🥲

また1ヶ月後に婦人科行くので聞いてみようかと思います。
    タンパク質をたくさん摂るのいいんですね!
    パンや小麦粉をなるべく控えるとなるとお菓子とかもですよね💦

• 3月29日
  • りりん、

りりん、

お菓子もですね。
    でもそれがストレスになると余計良くないので、全く取っちゃダメってわけじゃないです😊

毎日じゃなくて、週何回とか決めてできることをすればいいと思いますっっ!
    私は毎月生理が来て、撃沈した日は爆食していいって決めていたので、食べ放題とか好きな物食べまくって発散して、また頑張ろうって気持ち切り替えてました💕

• 3月29日