※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が離乳食を全然食べない場合、どうすればいいか悩んでいます。どのような対応が効果的でしょうか?

生後10ヶ月、男の子です
離乳食全然食べなかったお子さんがいた方、どうされてましたか?😭😭
ご飯が入ってるお皿を欲しがったり、全然進みません。
色々試してみましたが、もうどうすればいいかわかりません。。

コメント

まいちゃん☆

ほぼミルクで大きくなり、1歳3ヶ月から保育園に通いだしてから、
すごく食べるようになりました👌(笑)

• ままり

ままり

保育園パワーすごいですね😳😳
    うちの子もいつか食べてくれるようになりますかね😭

ミルクはフォローアップミルクじゃなくて普通のミルクですか?

• 1月8日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

3食しっかりたべられていなかったので、
    ミルクです!

フォローアップミルクは3食しっかり食べている子が飲むそうです🙆

• 1月8日
  • ままり

ままり

そうなんですね?!
    ミルクとフォローアップミルクの違いがわからなくて😂😂
    ありがとうございます😊

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

ちょうど10か月頃からベビーフードもおかゆもあまり食べなくなり、1歳頃になると米が口に入るとべーべー出して食べなくなりました🙅‍♀️
ですが、1歳3か月になり、急にめちゃくちゃ食べるようになりました😅
何も工夫してません!笑
時が来るのを待っていたのと、床に捨てられてもめげずに出し続けました😂