はじめてのママリ🔰
全く心配にならないし気にならないよー!
はじめてのママリ🔰
なにか、悪いもの?とか心配になっちゃうよー!
退会ユーザー
コメント失礼します。
ステロイドは使い方あってますか?
治りそうになった時すぐやめたりしてないですよね?
-
はじめてのママリ🔰
治ったり治らなかったりの時ステロイド塗ったり塗らなかったりって感じでした😭
それ伝えると、必ず治るまで塗ってと言われて1週間ぐらいできれいに治ったんですが、また昨日から荒れてきてしまって😭- 1月8日
-
退会ユーザー
その使い方だから悪化するんだと思いますよあせステロイドの使い方が悪過ぎます💦
ステロイドは治りかけでもちゃんと塗らないと再発するだけですよ、、、。
綺麗に治った後も塗る回数を減らしたりして徐々に減らすようにしないとぶり返します。治ったー綺麗になったーって思ってスパッとすぐ塗るのやめるのはNGですよ。- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
治ったらもう塗らなくていいと皮膚科の先生に言われたのでスパッとやめてしまいました😭- 1月8日
-
退会ユーザー
今はステロイドの使い方も変わってきてますので、、、
皮膚科の先生なのにプロアクティブ療法知らないんですかね😓- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
詳しく教えて頂きありがとうございます🥲
何か、悪いものとかじゃないですかね?😭- 1月9日
-
退会ユーザー
実際に見てないし、医師でもないのでなんとも言えませんが、、、
塗ってる時は治るなら塗り方と問題が大きいと思いますよ😊- 1月10日
hari
耳の付け根前側のあたりでしょうか?
アトピー性皮膚炎の子がよく荒れて切れたりする場所です。
耳の付け根、肘や手首、膝裏などかぶれやすいポイントの代表ですね。
ステロイドでよくなるなら尚更アトピーっぽいので、少しずつステロイド減らしてくと良いと思います。
1日2回からはじめて、1日1回、1日おきと1週間ずつ減らしてって、また悪化したら最初からです。
皮膚のこんでめ
-
hari
途中ですみません。
皮膚のコンディション良い状態を長く保つことがアトピーの治療で大切なので、ステロイドをあまり使いたくないからと言ってちょっと使って、治ったからすぐやめるのを繰り返すとすぐにまた皮膚悪くなるのを繰り返します。
エコーもしてるならまた病衣行ってもあまりできることはないと思うので、よくなってもステロイド長くつかって、少しずつ減らして様子見みてはどうでしょう?- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
耳たぶの前側の上らへんです!
この写真の外側のくぼみの下らへんです😭
なので付け根ではなくて🥲
アトピーですかね?
ピンポイントでアトピーとかありえるんでしょうか?😭- 1月8日
コメント