※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地Aは広い庭で車通りが少ないが、小学校が遠い。土地Bは庭は狭いが70万円安く、小学校が近く、ゴミ置き場が隣接している。

皆さんならどちらの土地を選びますか?

土地A
・広い庭が作れる
・車通りが少ない
・周りが畑(元畑の土地)
・こどもの小学校が遠い

土地B
・坪単価は高いが、十分な広さで諸経費込みで土地Aより70万ほど安い
・庭は4畳ほどしか作れない
・車通りは多くはないが少なくもない
・こどもの小学校が近い
・現在ゴミ置き場が隣接している

コメント

ママリ

Bですかね。
Aに住みたいと思わないので。

はじめてのママリ🔰

絶対Bです!
広い庭要らないです🙌

はし

どっちかならしか選べないならAですがもう少し探したいですね。
ゴミの横は嫌ですね‥

はじめてのママリ🔰

ゴミ置き場が近いのが嫌なのでAにします。

みの

断然Aです😝❤️
周りに家がないの、超楽です🤞
あと車通り少ないなら安心ですし、ゴミ置き場の横だけは絶対いやです💦ゴキブリの家になります💦

あとは私なら銀行や病院、スーパー、ATMなどの近さも考慮します🙋‍♀️

おちゅきまま

Aですかね。ゴミは嫌です。

はな

小学校の距離がどの程度遠いのかによりますが、2kmいないくらいならAです。
Bのゴミ置き場横も嫌だし、庭4畳は、もはやないようなものだと思うので😅
庭いらない派の方ならそもそも庭のお話でないと思うので、質問者さんはたぶん庭欲しいんですよね?
私も庭欲しい派なのでBは無しです。
Aがもし極端に広すぎるならそれも手間かかりそうなのでどっちもやめたいですが🤣

はじめてのママリ

どちらも嫌ですが、、しいていうならAですかね?🤔

畑の周りも虫が出やすいですし、ゴミ置き場も虫が出るのでそういう意味でどちらもうーんとなります💦