※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
住まい

8月24日頃に新居の引渡しがあるんですが、引越しの挨拶のタイミングはい…

8月24日頃に新居の引渡しがあるんですが、引越しの挨拶のタイミングはいつがいいでしょうか?
皆さんは何を渡しましたか?
また、挨拶にいくお家ですが写真のように(手書きですみません💦)星印書いてある周りのお家4件だけでいいのか、それとも道路挟んだ向こうのお家も行くべきか悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は引っ越しトラックが荷物を運んだ日にいきました!
私はダスキンのスポンジを渡しました!3軒引っ越しが被りましたがお菓子、ラップジップロック、鼻セレブを頂きました。

星印だけで良いかなあと思います🤔
子供がいて関わりが増えそうならズラしていくかもしれません!

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます!☺️

• 50分前
ままり

マイホームですか?
4件でいいと思います!

うちは着工するときにホームメーカーと一緒に挨拶して、引っ越したときにまた挨拶しました。
ラップと地域のゴミ袋とジップロックのセットみたいにしましたよ!使えるもので😌

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

マイホームです!
    ありがとうございます☺️

• 50分前
はじめてのママリ🔰

いつ行ったかは忘れましたが、地域のゴミ袋と箱ティッシュにしました。
⭐︎だけでいいと思いますが、地域性とかあると思うので様子見たほうがいいかもですね、、!