※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がちんちんを触る癖が気になります。同じ経験の方、対処法を教えてください。

3歳の息子がお風呂場とかでちんちんビョーンとのばしたりします😅今はまだ無意識な感じですが、癖になったりしたら嫌なので触らないでとか痛くなるよとか言ったりしてますがみなさまはどうされてますか🥲

コメント

はる

うちもしてて伸びきってます(・・;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    伸びちゃいますよね🥲🥲どうにか辞めさせられるようにがんばります🤣🤣

• 1月10日
ママ

3歳はやりますが5歳はしてないです😂
触ってばっかりいるとばい菌入って痛くなるよー。病院でちんちん見せるの嫌でしょ?って言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    病院で見せるの嫌でしょ?は言ったことがないので試してみます😳😳どうにか辞めさせたい🤣🤣

• 1月10日
mama

うちもします😅
子供ってみんなするのかなぁ?🤔
同じようにバイ菌入ったら痛くなるよって声掛けしてます。
実際に従兄弟がバイ菌入って倍に腫れ上がったので😥
でもあまり言い過ぎても良くないらしいんですよね…難しい😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    ですよね腫れたりとかありますよね😭😭
    言いすぎてもよくないのですか!?😨😨むずかしい、、🥲

• 1月10日
まひろ

わたしの弟に(小さい頃びょんびょんしてた本人)それ、伸びきったまま元に戻らないからマジで気をつけたほうがいいよ。と言われました😂😂😂経験者の説得力に笑いました😂

なので、息子がやってる時はちんちんの気持ちになって痛い!痛いー!やめて!っとしばらく代弁してました。。プラスαちんちんバイ菌入って痛い痛いなるよ?だいじ!だいじ!ちんちん取れたら大変!とか言ってたらやらなくなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    弟さん🤣🤣みんなするものなのですかね😭😭
    ちんちんのきもちめちゃ笑いました🤣ちんちん取れるもやりやすい例えなので私もやってみます😭💗

• 1月10日
ヒー!!

旦那に、男の子っておちんちん触るものなの??て聞いたら、
そういうものだ…。
と悟ったように言ってましたw😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    そういうものだ、、🤣🤣旦那さん🤣🤣でもたしかにみんなそうなのかも?ですね🥺
    のびのびにならないように頑張ります🥲🥲💗

• 1月10日