耳たぶの前側が荒れて痒く、汁が出て固まる症状が繰り返し、12月に治ったが再発。病院で診察し、異常なしと言われ不安。やばい状態か?
耳たぶの前側がよく荒れます😭
いつもはじまりは、なんか痒いなと思って触ると汁?みたいなのが出てきてそこから固まって、また取って汁が出てと言う感じでひどくなってしまいます🥲
1ヶ月ぐらい治りそうでまたなってと繰り返してたので、もう一度病院に行くと違うステロイド剤と抗生物質飲んで治ってたんですが、、、
12月の中旬ごろ治りました。
また痒いなと思って触ると汁が出てて😭
汁が出るところが毎回、にきび?のような皮膚の中にしこりみたいなのがあってそこから出ます😭
それを説明したうえで病院の先生もエコーまでしてみてくれたんですが、なにかできてるって感じはしないと言われて😭
これってなにかやばいんですかね?🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
ママ
わからないですけど気になるなら病院を変えてみるといいとおもいます😥
ニキビのようなものは耳にはなかったですけど私も耳が痒くて汁がでていたので耳洗浄の後ロコイドと白い塗り薬と点耳薬を処方されて一回治ったんですけど今また再発中です・・・
コメント