※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
家族・旦那

夫から可愛いと言われても嬉しくない。同じ感覚の方いますか?結婚12年目で、夫の言葉に感動しないことに違和感を感じている。

夫から可愛いと言われても嬉しくないんですが、同じような感覚の方、いますか?

他の人からだと、もれなく、かなり嬉しいです。笑

夫はたまに、「今でも◯◯の事が好きだし、可愛いと思ってるよ。」みたいな事を言ってきます。

言われても、「ふーん。」とか「あぁ、そう。」くらいの気持ちにしかならないって、おかしいですかね。

ちなみに結婚12年目です。

みんな嬉しいのかしら。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚10年目。
たまーに一年に数回言われる事がありますが、嬉しくもなんとも無いですね。

同じです🙋

• にゃほ

にゃほ

良かったー!
    同じ方々がいて😂
    何ででしょうね。。笑
    私は母ですら、言われて結構嬉しかったりするんですが。。
    夫にはなぜか「あぁ、そう。」という気持ち。

• 1月8日
はじめてのママリ

素敵な事だと思いますよ😆
旦那様には言われ慣れてて、それだけ日常になってるってことですし。
無理に嬉しく思う必要はないし、そのまま仲良しでいて下さい😳

• にゃほ

にゃほ

ありがとうございます✨
    嬉しいって思わないって、なんか変な感情かなとも思ったんですけど。
    あたりまえに思ってるだけなのかもしれないですね😂

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

結婚8年目ですが、共感しかないです!😂

• にゃほ

にゃほ

良かったー!
    同じ方々がいて😂
    何ででしょうね。。笑
    私は母ですら、言われて結構嬉しかったりするんですが。。
    夫にはなぜか「あぁ、そう。」という気持ち。

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

分かります(笑)うちは付き合いも長く結婚してからは10年目です🙌
美人だね。とか、ずっと恋してるよ。とかって旦那に言われてもいまいち心が動かないんですよね😭
はいはーい。です😅
毎日の子育てに追われてしまって気持ちまでスピーディーに感情が通り過ぎます😅💦
私も他人に言われたらめちゃくちゃ嬉しいです(笑)😂

• にゃほ

にゃほ

そう!
    心が動かないんですよね😂
    他人だとあんなに嬉しいのになぁ(笑)

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てしてると、ある程度メンタルというか気持ちが強くなりますが、そうゆうとこまでアイアンメンタルになってます😂
    ただイケメンな他人に言われたらコロッといきそうです(笑)🤣
    あんなに好きでキュンキュンしてたのに、、こうゆう風になっていくんですね😅👍

• 1月8日

6年目ですが、そんなこと言われたらなんか悪いことしたのか、なにか欲しいものがあるのか?って疑ってしまいます😅

猫大好き

分かります!!私も旦那と付き合ってた頃から合わせると20年になりますが、毎日のように「可愛いよ」「お前のほうが綺麗だよ」とか言われても全く嬉しくないです😂

言われ慣れるのも良くないんだなと思ってます💦

旦那からしたら私が何してもどんな髪型してもいう答えがわかってしまうので💦