※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬を3日間使用しました。タイミング的には今日の仲良しが合っているか心配です。明日以降も検査が必要でしょうか?

排卵検査薬に詳しい方、使い方等教えてください🙇‍♀️

一昨日、昨日、今日と排卵検査薬を初めて使用しました。
1番上が一昨日、真ん中が昨日、下が今日です。

今日仲良ししましたがタイミング的には合ってますかね💦?

また夫婦お互いに性欲はなく妊活のためにしてる感じなので月1くらいなので明日以降仲良しはしないつもりです。

今日じゃなくて明日まで待った方がよかったのでしょうか😖

明日以降も検査した方がいいんでしょうか?

コメント

ママリ

いつ検査されたかにもよるとは思いますが、
陽性になってから1日半後くらいに排卵することが多い(個人差あるとは思います💦)と思うので、排卵前にタイミングをとる方が良いことを考えると今日でよかったのではないかと思います。

検査薬は陰性になるまでしたほうがいいと思います。自分の排卵までの検査薬の出方を知っておくと次に繋げやすいですし、長く陽性が出る方もいらっしゃるので😥

もし明後日も陽性なら、できたらもう一度タイミングとれれば安心かもしれませんが…そこはご夫婦の判断かと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭💓
    朝検査しました!

使い方も詳しくありがとうございます❣️勉強になりました!
    陰性が出るまで使ってみたいと思います🥰

• 1月8日