コメント
M
どうしてもやめたい!のであればタイムロッキングコンテナがおすすめです。
最初は何気ない5分、10分や、子供と遊ぶ間30分!など決めて携帯を入れてしまえば、使いたくても使えません。
あとは目に入るとどうしても気になると思うので、コンテナに入れたらしばらく別の場所、例えば台所の棚に入れてしまう!などです。
そうすると、携帯を使わない、使えないことに慣れてくると思います。
そのうち、コンテナに入れなくても自然と携帯を触る時間が減ると思いますよ🌸
ただ、難点は電話やメールがしたいと思っても時間が来るまで開けられないので時間設定や連絡などは気を付けてください💦
くろきなこ
辞めなきゃいけないのでしょうか😂わたしは子供と遊ぶ時には遊ぶ時間、子供が遊んでてくれる時などスキマ時間でケータイを弄って自分の時間だと思ってるのですが😵💫
ayman
私も悩んでます😂
小さい頃からTVも観ちゃう習慣があるので困ったもんです。
携帯手元にあるとどうしても見ちゃうんですよね💦
寝室に置きっぱなしで自分がリビングにいる時は割と離れられる気がします。
はじめてのママリ🔰
携帯は使いたい時に使ってますか、暇だから?私は使いたい時に使って、子供が宿題してる時とかは一切使わないです、何かない限り。
主さんも依存まではなさそうでけどね?
M
中にはこのように電話等だけは出来るようになってるのもありますが、最初はいじれるとそのままいじってしまったりもするのであまりおすすめしません💦
でも、やはりいつ連絡をしなきゃいけなくなったり受けなきゃいけなくなることもあると思うのでそこはご自身と相談の上決めてくださいね🌸