※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

某テーマパークで入場待機列で、後ろに並んだ女性が、前の家族が列を割って入り、ルール違反と感じてモヤモヤした。

某テーマパークで入場前の待機列での出来事です。
駅をおりた辺りから隣を歩いていた家族がいました。
入場待機列の最後尾の所に行き、その家族の後ろに並びました。
しだいに後ろにも長蛇の列ができていて、寒い日だったので待つのが結構大変でした💦
30分ほど待って開園時間となり、列が動き始めてあともう少しで入場、ゲートが見えてきたなってところでいきなり前の家族のところに2家族(合計6人)が合流してきました。
合流してきた家族は「おはよー!!私たち車できてやっと着いたよ!」と言いながらその家族とわいわい話していて普通に私たち家族の前に割って入ってきました..
その後も子供たちにプレゼント交換?か何かさせてて前が進んでるのに全然気づかないで進んでくれないし..

そこのテーマパークでは現在入場は全員揃った状態で並ばなくてはいけないルールです。

いいんですけど、いいんですけど、、うーん、、
入場前だし6人くらいと思うけど、でも後ろに並んでる人たちは沢山いるし、ルールはルールだし、、って感じで。
せめて合流する時に最初からいた家族か合流した人たちが会釈しながら私たちの前に入ってくれればまだこんなモヤモヤしなかったのに、当然のように合流していて嫌な気持ちになりました。
モヤモヤした私は心が狭いでしょうか😫

コメント

はじめてのママリ🔰

私もモヤモヤすると思います。
それ以上嫌な気分になりたくないので、言うことはしませんが全く心が狭いと思いません💦

そういう非常識な人っていますよね。

かおりんご

うちなら嫌み満載で子供にルールも守れない恥ずかしい大人になっちゃダメだよっていいながら指指しそうです(笑)

ねこさん🐱

モヤモヤしますが
よくあるパターンですよね😭😭
私も同じ事何回も経験したことあります🥺
本当困りますよね😭😭

まーもーめー

6人はモヤります(⁠*⁠_⁠*⁠)

トイレ待ちやレジ待ちでは普段みんなそんなことしないのに、なぜテーマパークになるとナチュラルな割り込みをするんでしょうかね…。