※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shu-chan
子育て・グッズ

息子が6ヵ月で離乳食を始める準備中。⑴「10倍がゆ」は上澄みの重湯を与える?お米をすり潰す?そのまま? ⑵離乳食アプリ教えて欲しい。⑶使いやすい食器や調理器具のおすすめは?

離乳食について質問です!
息子も6ヵ月になり、お正月も過ぎたしそろそろ離乳食を始めようと思ってます。
そこで、3つほど質問を。。
⑴初期は「10倍がゆ」とよく書いてありますが、10倍がゆの上澄みだけの重湯を与えるのか?またはふやふやになったお米をすり潰して与えるのか?それともふやふやになったお米をそのまま与えるのか?
⑵離乳食用のアプリなど、わかりやすいものがあれば教えてください。
⑶食器や調理器具で使いやすい、おすすめがあれば教えてください。

よろしくお願いします🙏

コメント

もち

①10倍粥を裏ごしして、トロトロにしてあげてました!

②最初の1ヶ月は、「マーミー 離乳食」と調べれば出てくるサイトがあるのですが、それを参考にしてました!
アプリは、ステップ離乳食と手作り離乳食を使ってます(´ω`)

③ハンドブレンダーは買わず、百均ですりばちと茶こしを買って使ってます!
リッチェルの保存容器は凍らせても取り出しやすいので、買ってよかったです✨

• shu-chan

shu-chan

回答ありがとうございます👏( ˊᵕˋ )
    ステップ離乳食DLしましたー!♥️

また、リッチェルの容器も購入しました💕

• 1月17日