旦那さんは、義両親が来る時は準備やおもてなしをしっかりするのに、自分の両親が来る時はそうではないことに不満を感じています。自分の両親と義両親に対する態度の違いに疑問を持っているようです。
妻の両親が遊びに来る時は何もしないのに、自分の両親が来る時はめちゃくちゃ張り切る旦那さんいますか?
義両親が来る時は、何日も前からちょっと高級な魚屋さんで刺身の盛り合わせ頼もう!とか、朝ごはんも近所のちょっと高いカフェに食べに行こう!とか言うのに、私の両親が来る時は一切言いません。
それぞれの子供がもてなすってことかな?と思い、「うちの両親来る時もあの魚屋さんで刺身頼もうかな!」とか、カフェ行こうかー!みたいに聞くと、「まぁ、別にいいんじゃない?」って言うのですが明らかに不満そうなんです。
来る時は布団をネットでレンタルして用意するんですが、前にうちの両親が来た時にこの布団にしたから同じのでいいかな?って画面見せると、いや俺の両親はこれで。って高いランクのやつ選んできます。
どちらも遠方なので来る頻度は同じです。
移動もうちの両親ならバスに乗るのに義両親にはタクシー使わせたり。
指摘したら、そんなつもりないと言われました。
私の気にしすぎでしょうか?
- うさ
mimo
そんなつもりなら次から一緒にするねーっていいます(笑)
私も気になります!
はじめてのママリ
まあ、勝手に旦那がもてなしてくれるので、助かるっちゃ助かりますが、
なんだかモヤモヤしますね😅
それぞれの子供がもてなすってことでいいと思います!!
嫁がもてなせみたいなこと言う人もいる中で、旦那さんが色々やってくれるので
いいのでは?と思います!
夏みかん。
お話伺う感じだと、私も少しモヤモヤしてしまうと思います💦
他の方もおっしゃる通り、ご主人が差をつけたつもりがないと仰るなら、実際お布団やお料理の件で差がついてるように感じてしまうから今度から一律にしよう!と提案します😊
コメント