※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で体がだるく眠気が強いです。旦那さんの言葉が気になります。1人目の時の言葉も忘れません。

妊娠初期でとにかく体がだるくて眠気もはんぱないです。

旦那さんに「つわりは気持ちの問題」と言われ
世の中の妊婦の方々に刺されればいい🔪と答えました。

産前後に旦那さんから言われた言葉ってずっと根に持ちませんか?😂
私は1人目のときに言われた言葉もずっと根に持って覚えています。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります分かります🤣
私も義父につわりは病気じゃないと言われ、お前男やし黙っとけ!って感じでした😀
義母には「つわりで貴方が何も出来なくて息子がかわいそう」と言われました🤣
元々毒親さんだったので主人はそれを機に絶縁してくれました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと義父黙っとけ!ですよね🤣
    義母の発言にもびっくりです!
    子を妊娠して生む大変さ忘れちゃった?ってなりますよね笑
    ナイスご主人です👏✨
    余計なストレスは排除していきましょう😊

• 1月7日
はじめてのままり

私もずっと覚えています。
産後一年経っても腹が立つこともあります。

夜中に目が覚めて、背中に何か当たるなぁと思ったら飲んで帰ってきた旦那のライターが置いてありました。
普段非喫煙者なのに、飲み屋だと吸ってきてそのままポッケからライターが落ちたみたいです。
妊婦の体に何してくれとんじゃと思いましたが、本人はすでに忘れています。

きっと理解し合えないと思って半分諦めてます😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは腹立ちますね!
    旦那もそうですが本人はすぐ忘れるからそれも余計にむかつきます🤣
    たしかになんで分かってくれないの!とイライラするより諦めた方が気が楽ですね🥱

• 1月7日
ちゅむ

わかりますーーー😤
わたしも妊娠中、周りの人に気持ちの問題だよ!と言われたことがあり、お前経験してみろよ💢と本気でいらっとしました。
悪阻の辛さは個人で違いますし、経験してない人に言われると尚更むかつきますよね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りです👏
    気持ちの問題ってなんか自分の気持ちが弱いみたいな嫌な言い方ですよね😑
    ほんとにお前経験してみろよって思います🤣

• 1月7日
𝐘🤎

私も今日ご飯作ってる時に
全く同じこと言われました😂
1人目の時に言われたこともずっと根に持ってます😂
立ち会いまでしたのによくそんな言葉出てくるよな?ってくらいなので
何か言われた時はボロクソに言い返してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち会いしたのならなおさら大変さ分かってほしいですよね🥲
    産前後の恨みは一生ってどこかで見ましたがほんとその通りですよね🤣

• 1月9日