※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
妊活

黄体機能不全で妊娠希望。デュファストン服用中。経験談聞かせてください。

黄体機能不全の方いますか?

どのくらいで妊娠できましたか?

私たちは自然妊娠希望でもう8ヶ月経ちました。病院でデュファストン飲み始めてからは3ヶ月経ちました。
病院通うのもしんどくなってきたしとりあえず半年通ってやめようかなと考えてるのですが、薬の力借りなくなったらますます妊娠できなくなるのかなと思うと怖いです。
ちなみに病院で最初に検査したときはプロゲステロンが1.0でした(T_T)

みなさんの経験談など聞かせてください。

コメント

ひいらぎ

薬に頼りたくなくて、私は漢方で治療しました(*´∇`*)
個人個人に合わせて漢方を調合してくれるところもありますよ~🤗

• くろすけ

くろすけ

そうなんですね!わたしも薬はあんまり好きではなくて…(T_T)
    漢方ってどういうところで処方してもらえるんですか?💦

• 1月5日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

都内だったら
    漢方専門店とか漢方薬局とかありますよー!

• 1月5日
  • くろすけ

くろすけ

京都なんです(T_T)
    探してみますね!ありがとうございます(T_T)

• 1月5日
ゆき(o^^o)

デュファストンを使用することで変化はありましたか?

• くろすけ

くろすけ

検査したのが飲み始める前の1回きりだったのでわからないんです(T_T)仕事してるので何度も通うのもしんどくて…

• 1月5日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

私達は病院で診て貰いはじめた去年の2月に妊娠できたんです。

妊活前にと主人とともにホルモン検査と精液検査をしたところ、無排卵かもしれないといわれ、先にこれをはっきりさせないとと通い始めました。

今年の2月までに妊娠出来なければ不妊治療するか考えるということだったんですが。。

先生はこの周期での妊娠は絶対にないから、黄体ホルモンをあげるためにデュファストンをのんでと。
    妊娠していたら怖いから飲みたくないとはいったんですが、、
    やむを得ず、、

結果、妊娠できて、着床もできて。
    しかし、娘には染色体異常が、
    、産まれることを約束された子供でした。

効果があるなら考えますが、もう二度と使いたくないからこそ、効果のほどを聞かせて頂きました。

ちなみに、私は妊娠前も、妊娠中も、今も夜遅くまでやっている病院を探し通っています。
    ほぼ、主人に迎えにきてもらって。

• 1月5日
  • くろすけ

くろすけ

そうだったんですね…
    薬を飲むわけですので、安心な薬だとしてま少なからず副作用はありますよね。

私たちも夫婦ともに検査して問題ありそうなのが私の黄体ホルモンの異常だけだったんです。治療方法もよくわからず、言われるがままに薬を飲んでいます。

もう一度調べて考えて、先生にも聞いてみようと思いました。効果がほとんどみられないのであればやめないなと思いました。

貴重な経験談ありがとうございました。

• 1月5日