※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家事・料理

ガスコンロを使っていない方へ:オーブンやレンチンで料理している方はいますか?

あのこちらでどなたが、我が家は恥ずかしながらガスコンロを使ってないって方がいたんですが、どうやって料理してるんですかね?オーブンとかレンチンとかですかね?

コメント

はじめてのママリ

IHも使ってないんですか??🤔

• はじめてのママり

はじめてのママり

そういうかんじの投稿ではなかったのでそれ使ってたら恥ずかしながらとか言わないかなと思って、、わたしも使わなくていいならどんな感じでやってるのか気になりました😂

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ある程度のものレンチンで作れますしね🤔
    今はホットプレートとか使って焼肉とか鍋とかもできますしホットクックみたいな家電もあるしなかったらないでなんとかなりそうですよね😀🙌

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

大学の頃、火の不始末を過去にして親からコンロ調理禁止にされていた子がいました。
一人暮らしですが、レンチンで調理してました。

ママリ

ひとり暮らししてた頃、ガスコンロあったけど、平日は基本レンジのみで料理してました〜😂
結婚してからは普通にコンロ使って料理してますが…

あとは圧力鍋とか自動調理器でしょうか😳

ルナ

人それぞれ暮らしの違いはあると思いますが、

自炊が苦手な人は、全て出来合いを買ってきてレンジ加熱して食卓に並べたり、ホットプレートで何か焼く程度というのを聞いた事があります。
あと全て外食やデリバリーに頼り切っていたり。

お湯があれば、カップ麺も作れます。