子供がノロにかかって1週間。便するたびに部屋中徹底的に除菌しています。下の子にうつらないように気をつけていますが、神経質になり心労が増しています。
子供がノロになった時何日間くらい除菌清掃して対策しましたか?
1週間前にかかったのですが、まだ便する度に掃除はかなり徹底して部屋中も除菌のスプレーなどしています。
下の子たちに移さないように気を張って対策していたら神経質になりすぎて心労が凄くなってきました𖦹ࡇ𖦹
- yoppi(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

えま
我が家も上の子が胃腸炎になり、下の子にうつしたくなくて除菌清掃にかなり神経質になっているのでかなり共感しました🥲
見えない菌を退治するのって本当神経使いますよね、、
1ヶ月程は便に菌がいるらしいので下痢がなくなってからも排便後にトイレだけ除菌してます。

はじめてのママリ🔰
少なくとも2週間、最大で1ヶ月ウイルスの排出期間があるので、どんなに辛くてもあと1週間頑張ったほうが家庭内感染が防げて結果的に楽かもしれません🥺
ノロってコロナと違って軽く見てる人が多いですけれど、子どもは脱水で入院するかもしれないし、大人は消毒続きで疲れるし、私的にはコロナより大変な感染症だと思います😅
本当に本当にお疲れ様です🥺
-
yoppi
コメントありがとうございます!
あと1週間ですね。とりあえず1ヶ月はトイレを分けようと思っています!うちは入院するほど脱水になりました。
なので下の子にかなり神経質に対策してしまっています。
便も緩いですが毎日出る程ではなくなっていますがまだまだ頑張ります。
ありがとうございました(*ˊᗜˋ*)- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
下の方が誤った回答をしていますが、ノロウイルスはアルコールに耐性があるので効果は薄いです💦
今までどおり次亜塩素酸で消毒して下さいね🥲- 1月7日
-
yoppi
わざわざありがとうございます。
引き続き次亜塩素酸で消毒して行きます👊- 1月7日

ママリ
兄弟2人が同時期にノロになりましたが、戻してしまった時は床などアルコールで拭きましたが、あとは特に除菌してませんでした😅
1番は食べ物食べる時に1番感染すると言われたので、料理する時と吐いた物の処理の時と、ご飯食べる前に手洗いとアルコールだけ徹底したら感染しませんでした!
-
yoppi
コメントありがとうございました。
アルコールでしのげたのですね!
それは凄いです!
うちは次亜塩素酸しか効かないからと病院でも言われガンガン拭いて吹きかけてをして独特の匂いがしますが換気しながらなんか頑張っていますが菌はほんとに目に見えないのが疲れますよね…
参考なりました( ˊᵕˋ*)- 1月7日
yoppi
かなり辛そうでうちは入院もしたので完全にシャットアウトしたくてほんとに神経質に掃除除菌してます。
し過ぎに超したことは今は無いですよね。
やはり1ヶ月は気をつけます。
トイレが幸い2個あるので他の家族とは分けていますが。
大変ですが頑張らないとですよね!
コメントありがとうございました!