※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

こんな感じの2人乗りベビーカー使ってる方いらっしゃいましたら、使い心地などなど教えてください🫶🏻

こんな感じの2人乗りベビーカー使ってる方いらっしゃいましたら、使い心地などなど教えてください🫶🏻

コメント

縦型なので、通路とかもそんなに邪魔にならないし、子供が大人しく乗ってくれればかなり助かります!荷物も置けれるので🥹!

ただ、結構重たいので私1人では車に乗せ降ろしはできないです💧

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    なるほどー、、
    やはり重たいのですね!
    katojiのものをお使いですか??

• 1月7日

退会ユーザー

ネビオ?ってやつです!🥰

• 1月7日
  • まま

まま

ありがとうございます😊
    それもみてみます!!!

• 1月7日
RIR

使っています🙋‍♀️
今は長男長女で乗せていますが、もうこれなしでは出かけられません👏
長男がまだ小さい頃は後ろに座らせて娘を前に置いていましたが、最近息子も長時間でも歩けるようになって今は荷物置き化しています!ある程度の荷物なら乗るし、万が一長男がグズっても座らせられるし抱っこしなくていいので助かっています😂

デメリットは2人乗るので重い点ですが、後ろ(親側)に大きい子なので負担は少ないです!
横に2人乗せるタイプだと狭い場所で邪魔になりますがこれは邪魔にならないし、他はだいたい大きい子側も3歳頃までですがこれは4歳頃まで乗せられるので長期間使えるのもメリットです🙆‍♀️
次男の腰座りと共に下2人にチェンジして、またしばらく使うつもりです✨

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    やはり、便利なのですね。
    写真と全く同じ物を、お使いですか?
    前って何ヶ月くらいから乗せられますか?

• 1月7日
  • RIR

RIR

我が家は本体の1kgの差を重視してネビオにしましたが、自立する方が何かと便利なので重くてもカトージにすれば良かったと思っています😭
    前は4ヶ月から可能と書いてありますが、4ヶ月から使おうと思うとリクライニングを倒さないと不安定だし、倒すとどうしても後ろの上の子が座るスペースが狭くなってしまって、しっかり立ってじっとできる年齢までは使えそうに無かったです💦
    なので2学年差の年子だった我が家は長女の腰座りから使っています🙋‍♀️
    Rママさんのお子さんならしっかり立ってもじっと出来そうなので、4ヶ月から使えそうですね✨

• 1月7日
  • まま

まま

ありがとうございます😊❤️

上の子はしっかり立っていられるので、使えそうですが、座るとなるとちょっと狭そうですねぇ、、、

色々参考になりました。
    また購入考えてみます。

• 1月7日